Мобильная версия сайта

Крым заработал славу «курорта-мародера»

Крым : 8 сентября 2009

За низкое качество услуг при высокой стоимости проживания и повсеместных дополнительных поборах Крым заработал славу «курорта-мародера».

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.

Он отметил, что в кризисный год многие гостиницы Ялты оставили на уровне прошлого года стоимость размещения, не снизив качество. В тоже время пансионатам Восточного Крыма пришлось приложить массу усилий только для того, чтобы открыться.

«Мы знаем, как объекты размещения известными способами достигают результата, чтобы у них все нормально было с документами. Проверяющие, на которых объекты постоянно жалуются, за деньгами приходят всегда», – рассуждает Бурдонов.

Он добавил, что чиновников «за руку не ловил», но, как говорят профессионалы рынка, перед началом сезона проверяющие «приходят и начинается доилово».

По словам Бурдонова, в этом году стоимость двухместного номера в гостинице уровня «3 звезды» в Ялте была ниже, чем цены за проживание в новопостроенных базах Феодосии и Керчи.

«Мы имеем на сегодня имидж курорта с очень плохим качеством и с очень высокой ценой», – подчеркнул Бурдонов.

«Если вы в интернете наберете слова «Крым, сезон 2009, мародеры», то увидите, что слово «мародеры» очень часто употребляется в отношении крымчан. Нас так в этом году заклеймили», – добавил он.

По мнению экспертов туристического рынка, обман отдыхающих сможет продолжаться не более двух лет, после чего Крым окончательно перестанет быть привлекательным курортом.

Новый Регион – Крым, Дарья Орлова

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности