Возня вокруг общества инвалидов «Товарищ»

Общество : 14 октября 2009

Глава сакского общества инвалидов «Товарищ» Олег Соколов заявил о рейдерском захвате помещения организации. Как он рассказал, 9 октября при помощи городских властей был нелегитимно назначен новый глава общества, а до этого в здании «Товарища» отключили электричество и энергоснабжение.

«В пятницу мэр города собрал несколько членов лояльных к себе общественных организаций и на этом собрании поставил под сомнение законность моего избрания председателем общества инвалидов. Хотя более года, пока мы не вступали с ним в конфронтацию, он в законности моего избрания не сомневался», – сообщил Олег Соколов.

По его мнению, такие события связаны с акцией «Руки прочь от парка», которую готовят активисты общества.

Олег Соколов отметил, что отстранение его от обязанностей противоречит законодательству Украины, и соответствующее заявление в прокуратуру он уже составил.

Олег Соколов добавил, что рейдерским захватом действия по срыву акции не ограничились. В частности, ночью черной краской был залит сити-лайт, на котором размещался анонс мероприятия организации. Кроме того, на следующее утро Олегу Соколову позвонил неизвестный, который предупредил, что главу общества ожидает участь сити-лайтов, если он не прекратит выступать против мэра.

В Сакском горсовете опровергают информацию о рейдерском захвате помещения общества инвалидов «Товарищ». Рейдерского захвата помещения сакского общества инвалидов «Товарищ» не было. Об этом заявил главный специалист отдела правового обеспечения экспертизы документов Сакского горсовета Максим Шрамко.

По его информации, в ходе встречи с представителями общества инвалидов было установлено, что его легитимным председателем является не Олег Соколов, а Лидия Калачева. «Возобновлены ее полномочия, она является председателем организации», – сказал Максим Шрамко.

И добавил: «На месте было установлено, что Соколов вывез некоторые вещи, которые принадлежат общественной организации, и покинул арендуемое помещение».

При этом главный специалист отметил, что помещение, в котором размещается «Товарищ», является собственностью территориальной громады Сак и предоставлено обществу в аренду. «Общество как размещалось в этом помещении, так оно и будет там размещаться. Никакого рейдерского захвата не было и не намечается. Помещение как было собственностью территориальной громады, так оно и остается»,– заверил Максим Шрамко.

Крымское информационное агентство

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: LingVist

15 окт. 2009, 20:11

Комментарий: Опять все врет Соколов. Нового председателя не назначали, а возобновили полномочия старого - Калачевой Лидии, которую он осенью прошлого года при всех оскорбил и обвинил во всех грехах.
Помещение общества "Товарищ" тоже никто не захватывал. Пока шло собрание в санатории Бурденко, Соколов подогнал машину и вывез из общества свое имущество, попутно прихватив и то, что там было до него.
Насчет анонимных звонков, это тоже вранье. На собраниях в "Товарище" он всем демонстрировал анонимные письма, которые ему якобы подкидывают. Он сам же их писал, а потом всем показывал.
И почему же он не рассказвает как летом хотел изменить устав? Он хотел вывести общество из состава Крымской организации инвалидов, чтобы ему сверху не мешали обделывать свои делишки. А чтобы ему никто не противоречил из членов общества, он хотел сделать так, что он один, без общего собрания членов общества, может распускать и назначать правление общества и ревизионную комиссию. Это что же получается? Если бы ему это удалось, он бы стал полновл

Автор: LingVist

15 окт. 2009, 20:12

Комментарий: полновластным хозяином общества?
Вот он теперь и злится, что ему этого не дали сделать.
И вообще, Соколову верить нельзя. Он тут всем рассказывал о своих связях в московском шоу-бизнесе и демонстрировал фотографии с известными артистами. На самом деле он был директором частной гимназии в Темиртау, в Казахстане. Они там приглашали к себе артистов, вот оттуда и фотографии. Кстати, там же он был осужден на два года за хищения. А здесь он белый и пушистый. Да еще и в мэры рвется.
Короче, правильно сделали, что его поперли из председателей.

Автор: AEA

17 окт. 2009, 22:41

Комментарий: Кто тут врет, а кто нет - доподлинно не известно и известно не будет никогда. Лично у меня возник только один вопрос в связи с высказыванием г-на Шрамко, а именно: "…Никакого рейдерского захвата не было и не НАМЕЧАЕТСЯ...". Откуда он (г-н Шрамко) знает, где и когда были, а тем более БУДУТ (!) рейдерские захваты? Он что, сам занимается планированием таких акций, что знает о будущих рейдерских мероприятиях (по крайней мере, так высказался. Однако, буду теперь знать, к кому обращаться, если что... :)

Автор: VikVik33

19 окт. 2009, 13:25

Комментарий: Читайте товарищи правду про депутата Позднякова А.В. какой он на самом деле в жизни.
На придомовой территории домов № %), 51 по ул. Вокзальной хотел отхватить земельные участки общей площадью 13 соток, причем на одном из этих участков стоят с 1979 года гаражи других людей, на которых ему наплевать. Он как депутат и избранник и представитель народа в первую очередь должен отстаивать интересы людей, но не как наоборот.Являясь членом партии регионов, депутаты которой встали на защиту людей, он быстренько перебежал к известному вам О. Соколову и стал поливать грязью Партию и мэра., прикрываясь каким то голосованием о продаже лагеря "Титова". Я вам заявляю, что те решения об отмене разрешения выделения земли депутату Позднякову В.А. никаим образом не связано с лагерем. Земельная комиссия, которая выезжала на место и нашла кучу нарушений их и рекомендовала отменить. И на сесссии городского совета большинством голосов депутатов было все отменено. И если кто читал газету О.Соколова то там слышали о возбуждении

Автор: Игорь55555

19 окт. 2009, 23:18

Комментарий: Как не стыдно всем нам, инвалидам то?Ведь Соколов-единственный, кто мог дать правильный совет и помочь в решении наших проблем в органах власти и защититься.Мы все-бараны,а клюй-наш пастух. И так будет всегда пока мы не поймем, что нам надо объединяться, а не ругаться друг с другом!

Автор: Игорь55555

19 окт. 2009, 23:22

Комментарий: Я хочу напомнить, что когда общество было залито водой и разваливалось,только Соколов вложил свои деньги и отремонтировал разбитое помещение. Я с Соколовым проработал почти год, с чем-то соглашался, с чем-то нет,но знаю одно, что Олег Олегович- человек порядочный и наживаться не будет,а вся эта мышинная возня связана с тем, что он наступил на хвост мэру и может реально занять его место!

Автор: Игорь55555

19 окт. 2009, 23:25

Комментарий: А еще меня возмущает поступки [ЦЕНЗУРА] Калачевой, она в свое время сбежала, когда все помещение было ею же и развалено, а когда соколов отремонтировал и привел все в нормальный вид,то она, как крыса, вылезла из норки и залезла на руководящую горку.Ей уже на печке бы полежать, а не в политические игры играть...

Автор: fhktrbyj

19 окт. 2009, 23:32

Комментарий: В Клюевске началась опасная борьба :-(
<<< >>>
События : 16 октября 2009


Цитата из ссылка - "Батуми сейчас бурно развивается по всем стандартам современных курортных столиц. У них нет ни одного забора вдоль моря. Вход на пляжи свободный, и никто из богатых людей в пляжной зоне дома не строит. Вдоль моря идет широкая дорога, очень хорошо выстроенная. С одной стороны – дома и домовладения, а со стороны моря – зеленая зона метров 70".

Общество инвалидов «Товарищ» переживает не лучшие времена.

Борьба внутри общества за рычаги управления развернулась не шуточная.

Инвалиды, люди с обостренным чувством справедливости, не поняли, что начав бороться за свержение Соколова в момент, когда он начал борьбу с администрацией за передачу муниципальной собственности в частные руки играет на руку мерии.

Руководить городом и решать дела лучше всего в тишине и спокойствии. Лишняя суета и раздоры, лишнее внимание не контролируемые властью недопустимы.

Начало жесткой борь

Автор не известен

19 окт. 2009, 23:55

Комментарий: Согласен с двумя предыдущими ораторами! Накат на Соколова вызван исключительно тем, что он рискнул пойти против мэра. Пока жил с ним дружно, тот ему грамотки вручал. А как только встал против, тут на него и полилась грязь со всех сторон.

Автор: fhktrbyj

20 окт. 2009, 00:03

Комментарий: Начало жесткой борьбы послужило желание некоторых членов правления сместить Соколова и занять его место.

Хочу отметить, что методы управления Соколовым обществом были, возможно, не совсем адекватны и скорее всего авторитарными.

Проблемы управления должны решается большинством на собрании согласно Устава.

Однако, воспользовавшись желанием Соколова выйти из Союза организаций инвалидов Украины (сокращенное название: КРОИОСОИУ), группа энтузиастов собрала подписи инвалидов и отправила письмо в КРОИОСОИУ с просьбой не регистрировать изменения устава. И в этом одна из ошибок Соколова, он противопоставил себя многим.

Мер Клюй Олег Васильевич безусловно не может допустить, чтоб в городе, что-то делалось без его согласия.

Провести собрание на территории Общества ему неудобно, что делать? Закрыть. Как? Отключим электроэнергию, метод проверен.

И вот в нарушении Устава, без отчета Ревизионной комиссии, самого Председателя администрация проводит снятие Председателя даже не на собрании общества.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности