Пандусы в Саках

Общество : 27 октября 2009

Пандусы в Саках, 27 октября 2009

В городе Саки борются с барьерностью. Доступными для людей с ограниченными физическими возможностями становится все больше магазинов, кафе и многих других зданий. 85% программы «Саки – курорт, дарующий надежду» направлены на создание и улучшение условий жизни для этой категории людей. Эту программу утвердили в 2006 году. За эти 3 года построены пандусы для свободного доступа к управлению труда и соцзащиты, терцентру, городскому архиву, удобные подъезды к билетным кассам ж/д и автовокзала. Пандусами оборудованы около 90 % объектов торговли и общественного питания города.

Там, где может пройти здоровый человек, не всегда может проехать человек на коляске. Поэтому количество тех учреждений, в которые могут въехать сакчане со специальными возможностями, расширяется. Руководство города не только ищет возможности для того, чтобы строить все новые пандусы, но и дают разрешение на установку пристроек инвалидам первой группы. В индивидуальном порядке решаются вопросы строительства гаражей для людей с ограниченными физическими возможностями.

Но, к сожалению, не все объекты социальной инфраструктуры, торговли и общественного питания оборудованы пандусами. Часто строители под руководством предпринимателей не соблюдают все технические нормы для строительства пандусов. В некоторых магазинах их просто нет. В некоторых – они не соответствуют требованиям. Например, не тот угол наклона или отсутствуют поручни. В этих случаях специалисты – градостроители и архитекторы Сакского городского совета настаивают на электрическом подъемнике для въезда.

Некоторые структуры города не входят в состав Сакского городско совета, а подчиняются напрямую симферопольскому или киевскому руководству. Специалисты управления труда и соцзащиты написали письма с рекомендацией установить пандусы в милиции, суде, пенсионный фонд и ТЭЦ. На сегодняшний день ответ поступил только от Пенсионного фонда. В письме сказано, что средств на установку нет и в связи с этим пандус установить не могут.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: fktif

28 окт. 2009, 21:36

Комментарий: Это же надо так хотеть угодить инвалидам.Что это с Клюем то случилось? Ничего не делал,а тут начал.И инвалидам экскурсию в Ялту, и безбарьерность. Только не понятно кто поверит? Пандус в собес незаездной,высокий подъем.В терцентр никому не нуже,потому что внутри на коляске не проехать,не развернуться. Пенсионный фонд, как и другие его методично отправили далеко. Ничего нынешние власти для инвалидов не делали и делать не будут!Все один пиар!Зачем пыль пускать,инвалиды то не дураки...

Автор: Люба

30 окт. 2009, 10:27

Комментарий: Поверьте мне,я работаю в исполкоме.Только Соколов Олег Олегович по настоящему боролся с барьерностью.И у него получалось,хоть Клюй и не помогал.А теперь, когда у них пошла война, Клюй пытается показать, что все это делал и делает он.А на самом деле он страшно ненавидит инвалидов.Клюю от них нужны только голоса на выборах!Не верьте этому лицемеру Клюю! За инвалидов всегда боролся только Соколов. И мне стыдно, что я не могу сказать ему это в глаза,потому что Клюй всем запретил общаться с Соколовым.А победить его ему не удастся,потому что Олег Олегович харизматичная личность.Сильный и честный человек!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности