Только половина сакчан платят за вывоз мусора

Экономика : 10 ноября 2009

Только половина сакчан платят за вывоз мусора, 10 ноября 2009

За вывоз твердых бытовых отходов коммунальному предприятию фактически платит только половина населения города Саки, сообщает директор предприятия Владимир Копайгора. Значительная часть должников – жильцы городских многоэтажек. В списке домов-должников числится 32 дома. Долг населения за уборку придомовой территории и вывоз мусора – порядка 512 тысяч гривен.

По причине задолженности населения перед предприятием, дворники, водители и мастера благоустройства «Коммунальника» в течение четырех месяцев не получали зарплату. Задолженность по зарплате сотрудникам «Коммунальника» удалось погасить только после выделения из городского бюджета дополнительно 200 тысяч гривен.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: AEA

13 нояб. 2009, 23:25

Комментарий: Не вижу оснований платить за это. По крайней мере, с такой рэкетирской постановкой вопроса.
До прихода в градоначальники г-на Клюя все эти работы оплачивались в ЖЭК как коммунальные платежи и ЖЭКом же выполнялись. Нагрузка в виде "Коммунальника" (уникальная организация) мне вообще непонятна. А их требования об оплате вообще попахивают вымогательством. С таким же успехом я, к примеру, организую фирму по побелке деревьев во дворах, и буду выставлять счет всем проживающим за свои услуги. Бред...

Автор: fhktrbyj

16 нояб. 2009, 13:31

Комментарий: Все Клюю мало... Услистого выгнал, а народ заставляет платить за то, что не делается. В городе грязь и бардак! За что платить то?! Господин мэр, нет желаня выйти и самому организовать уборку города.

Автор: Доцент

17 нояб. 2009, 16:52

Комментарий: Считаю, что за вывоз мусора необходимо платить, но только после подписания договора где можно будет видеть за какую услугу платишь и какие требования можно предъявить. Что касается уборки придомовой территории то не вижу оснований для оплаты так как расчитана оплата с полным нарушением (взяли всю придомовую территорию и разделили на жилой фонд) вот и выходит что те дома у которых придомовая территория маленькая и нет даже детской площадки должны платить за уборку территорий домов на территории которых не только детские площадки но и гаражи и др постройки.

Автор: Дмитрий777

17 нояб. 2009, 17:59

Комментарий: Директором Комунальника назначен В.Д.Копайгора, который до этого был директором ЖЭКа, интересно за какие заслуги поставили директором, за то, что развалил ЖЭК? тем более не понятно, как человек без высшего образования может руководить таким предприятием, если в исполком на рядовые чины требуют магистратуру?

Автор: fhktrbyj

17 нояб. 2009, 21:14

Комментарий: Копайгора развалил ЖКО, но он предан... Потом надо учесть,что Услистый был, хоть и тряпка, но специалист и, в отличии от других не воровал. Этим не угодил... за что его и убрали. Жаль, умный парень. А Копайгора в ЖКО ничего не делал и тут все приведет к тому, что в городе опять будут груды мусора и вонь...

Автор: fktif

17 нояб. 2009, 21:33

Комментарий: А за что платить то? Клюй ... поставил в "Коммунальник"ручного Копайгору, в городе бардак, мусора полно, а народ платить должен за єто? Пока ...платить не стоит. Потому что не за что!

Автор: ААА

19 нояб. 2009, 19:22

Комментарий: Согласен с fktif, пока в городе у власти будут такие руководители вроде РУЧНОГО КОПАЙГОРЫ, ничего хорошего в Саках не будет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности