Престижная работа в Саках

Крым против желания Киева распоряжаться сакским озером

Экономика : 13 ноября 2009

Крым против желания Киева распоряжаться сакским озером, 13 ноября 2009

Выставляя на аукцион специальные разрешения на использование недр Сакского соленого озера, правительство страны в лице Министерства Украины по охране окружающей природной среды нарушает конституционные полномочия Крыма. Об этом заявил глава Постоянной комиссии ВР АРК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Вячеслав Захаров на заседании ПК 13 ноября.

При этом Вячеслав Захаров отметил, что указанный вопрос является сугубо политическим. «Сегодня такими решениями подрываются устоявшиеся взаимоотношения между Киевом и автономией. Принятая 11 лет назад Конституция АРК определила наши права и полномочия, в том числе и в сфере недропользования», – пояснил Вячеслав Захаров.

На заседании комиссии было принято решение подготовить заявление «О нарушении конституционных полномочий АРК в сфере недропользования» для рассмотрения крымским парламентом.

Напомним, 12 ноября «Урядовий кур`єр» опубликовал объявление об организации Министерством Украины по охране окружающей природной среды аукциона по продаже специальных разрешений на использование недр, среди которых значится и западный бассейн Сакского озера.

СПРАВКА. Сакское соленое озеро – бессточное озеро, дно его покрыто мощным слоем иловой минеральной грязи, которая уникальна своими лечебными свойствами: улучшает обменные процессы, кровообращение внутренних органов и сердца, функцию сердечно-сосудистой системы, оказывает обезболивающий, противовоспалительный, рассасывающий эффект, способствует стимуляции регенеративных процессов, выведению из организма радионуклидов, др.

КИА

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: niknik

13 нояб. 2009, 21:31

Комментарий: M-да...
Поясню для незнающих. Лечебное озеро разделено дамбой на 2 басейна: восточный (именно его разработка и идёт в настоящее время (тот, где все купаются) и западный (который ближе к морю; практически нетронут).
Это ж что понимают под специальными разрешениями? заработать там можно только одним способом - максимально продавая грязь на сторону! При этом, понятное дело, ни о каком контроле ГГРЭС речь идти не будет.
Дальше многоточия....

Автор: Сакчанин

13 нояб. 2009, 23:03

Комментарий: Да плевал Киев на Конституцию Крыма. В последние 5 лет оранжевой чумы - так вообще полный игнор это документа.

Автор: fktif

17 нояб. 2009, 21:37

Комментарий: О чем вообще говорить? Очистніе сооружения продали, порезали на металлолом,а фекалии через буферное озеро в море, частично в лечебное...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности