Изгнать из парков торговцев уже нереально

Крым : 16 января 2010

Изгнать из парков торговцев уже нереально, 16 января 2010

Председатель Республиканского комитета по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов утверждает, что руководство Мисхорского, Массандровского и Ливадийского парков не в силах выдворить с территории предпринимателей, разместивших там свои объекты.

При этом ряд коммерсантов уже успел оформить разрешения на строительство и документы на землю.

«Если у кого-то есть госакты, то мы должны принять это как должное. Дать им в обязанность охранные зоны, они их должны сохранять и улучшать», — заявил Е. Бубнов на пресс-конференции в Симферополе.

При этом он не исключил, что документы предпринимателей могут утратить силу по решению суда.

Е. Бубнов заверил, что площадь под торговыми палатками, в частности, находящимися около входа в Ливадийский парк, увеличиваться не будет. «Расширяться им не дадим», — пообещал он.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее эксперты оценили ущерб, нанесенный за последние 10 лет Ливадийскому, Массандровскому и Мисхорскому паркам захватом земли и уничтожением деревьев, в 1,2 млрд. грн. Согласно проведенному аудиту, с момента передачи парков от организации «Курортзеленхоз» правопреемнику — Администрации парков в 1998 году, парки лишились 82 га земли, 13 тыс. штук деревьев, 324 тыс. штук кустарников. Эти земли были переданы юридическим и физическим лицам решением сессий Ялтинского городского совета, Ливадийского и Кореизского поселковых советов.

На фото: Мисхорский парк летом

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности