Виктор Плакида с рабочим визитом посетил город Саки

События : 20 января 2010

Виктор Плакида с рабочим визитом посетил город Саки, 20 января 2010

Виктор Плакида, председатель Совета Министров Крыма, с рабочим визитом посетил город Саки. Он впервые побывал в нашем городе. Вместе с Сакским городским головой Олегом Клюем он посетил Крымский республиканский центр «Инваспорт», который находится в городе Саки. Там их встретили руководитель этой организации Сергей Кравченко, лидеры инвалидного движения города Саки, представители средств массовой информации и работники органов местного самоуправления.

Любовь Дрягина, начальник отдела по культуре, молодежи и спорта Сакского горсовета рассказала Виктору Плакиде о спортивных праздниках. В частности, о легкоатлетическом полумарафоне «Скифский берег», который проходит в День города Саки. На него приезжают спортсмены из Украины, России, Белоруссии, Казахстана и даже Америки.

Вместе с Сакским городским головой Олегом Клюем Виктор Плакида обсуждал проблемы инвалидного спорта в городе. Существуют те проблемы, которые невозможно решить на уровне города, а возможно на уровне крымского или украинского правительства. Как рассказали лидеры инвалидного движения, город Саки – кладезь спортивных талантов, достижений и событий. Далеко за пределами Украины звучат имена людей с ограниченными физическими возможностями, которые достигают высоких результатов. Виктор Плакида посетил главные спортивные инвалидные организации города.

В «Лидере» глава правительства не только пообщался со спортсменами, но и сам успел поиграть в теннис.Как рассказал Петр Кащавцев, председатель рескомитета по физической культуре и спорту, который приехал вместе с главой крымского правительства, он и сам в прошлом спортсмен и долгов время тренировался именно на базе нашего города. А теперь, сказал председатель, между рескомспорта и Сакским городским головой Олегом Клюем сложились положительные рабочие отношения. Это значит, что наметились планы на развитие спортивных баз и сооружений города.

Как отметил Виктор Плакида, финансирование республиканского бюджета в этом году увеличилось, особенно спорта и спортивных мероприятий. Поэтому, пообещал глава крымского правительства, и в городе Саки ситуация изменится.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности