Крымские чиновники пугают оттоком отдыхающих

Лечение на курорте : 23 января 2010

Крымские чиновники пугают оттоком отдыхающих, 23 января 2010

Согласно прогнозу первого заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой, в случае, если крымские объекты размещения в 2010 году снова выставят неоправданно высокие цены, в августе они не заполнятся туристами даже на 70%.

«Если мы в этом году сформируем стоимость путевки, вновь подняв ее, будем иметь не 70% загрузки в августе, как это было в прошлом году на некоторых базах, а и того меньше», — заявила М. Слеварева.

По опыту прошлого года, хорошо заполнялись те базы, которые не только обнародовали приемлемые цены, но и делали это заранее. «В прошлом году стояли заполненными «Ай-Даниль», «Ай-Петри», Сакский военный санаторий, которые загодя сформировали стоимость услуг и не собирались повышать ее независимо ни от каких экономических катаклизмов», — пояснила чиновница.

Отелям и здравницам, которые сначала выставят высокие цены, а потом объявят скидки и акции, замминистра дает мало шансов заполниться отдыхающими. «Те, кто, сформировав заоблачные цены, стал их снижать в июне-июле, ничего от этого уже не выиграли», — рассказала М. Слесарева.

Она подчеркнула, что сейчас на такие моменты необходимо обратить особое внимание, поскольку этот год политически активный, а по прошлому опыту именно в такое время происходит спад туристического потока.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности