НПО «Йодобром» собирается провести Международную научно-практическую конференцию

Экономика : 7 марта 2006

6-8 сентября 2006 года ОАО «НПО «Йодобром» проводит Международную научно-практическую конференцию «Состояние и перспективы развития производств йода, брома и антипиренов посвященную 80-летию предприятия.

ОАО «НПО «Йодобром» - головное научное учреждение в Украине по вопросам разработки технологий производства йода, брома и продуктов на их основе, антипиренов, соединений марганца и магния

Свою историю предприятие ведёт с 1926 г, когда была создана Соляная научно-испытательная станция - первое научное учреждение в йодобромной промышленности. На протяжении всего периода своего существования предприятие развивалось и целеустремлённо двигалось вперед. По его научным разработкам и проектам созданы все йодобромные предприятия бывшего Советского Союза. Объединение курировало действующие производства в Украине, Туркмении, Азербайджане и России, формировало стратегию развития йодобромной подотрасли.

В настоящее время накоплен большой задел научно-технических, проектных разработок, создана экспериментальная и производственная база, подготовлены высококвалифицированные специалисты.

Подтверждён прежний статус в России, Туркменистане и Азербайджане, что позволяет использовать разработки и проекты в этих государствах, сохранять прежние и устанавливать новые контакты с предприятиями и организациями.

Сегодня ОАО "НПО "Йодобром" работает по контрактам с фирмами Германии, США, Японии, Польши, России, Белоруссии, Азербайджана, Туркменистана, Китая.

За последние годы углубленно изучены сырьевые источники в Украине для йодных и бромных производств. Разработана и одобрена Государственная программа "Йод Украины", которая предусматривает полное обеспечение заявленной потребности Украины в йоде.

В 2005 году ОАО «НПО «Йодобром» получило сертификат на систему управления качеством ISO 9001-2000. Взятый курс на управление качеством и внедрение на предприятии стандарта ISO 9001-2000 способствует дальнейшему укреплению репутации ОАО «НПО «Йодобром» как надежного поставщика качественной продукции.

К основным видам продукции, выпускаемой на опытном заводе ОАО «НПО «Йодобром», относятся антипирены (гидроксид алюминия тонкодисперсный и модернизированный различными аппретами, полифосфат аммония высококонденсированный), йод реактивный «чистый», неорганические йодсодержащие продукты (калий йодистый реактивных квалификаций, калий йодноватокислый,), нестандартизированное коррозионностойкое оборудование из титана и нержавеющей стали.

В последнее время организовано производство наукоемкой химической продукции — натрия йодистого особой чистоты для монокристаллов, которое постоянно расширяется и совершенствуется. Организация выпуска продукции особой чистоты – это новый уровень развития опытного завода, требующий высочайшего профессионализма работающих, абсолютной надежности оборудования и четкой организации труда.

Наряду с постоянным ассортиментом продуктов под заказ выпускается ряд галогенорганических соединений (трийодметан, дибромдифенил, эпибромгидрин, триметилоктадециламмоний бромид, нитроксинил и др.) Продукция опытного завода пользуется устойчивым спросом в Украине, странах СНГ и дальнем зарубежье.

Наличие высококвалифицированных кадров с большим опытом работы в химической промышленности и особенно в йодобромной подотрасли, тесная связь науки с производством, позволяет решать практически любые задачи по обеспечению отечественных и зарубежных фирм в химической продукции и обеспечивает высокую конкурентоспособность ОАО «НПО «Йодобром».

Новость добавил: Администрация ОАО НПО Йодобром

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности