Мобильная версия сайта

Саки, как и в целом весь Крым, страдают от дифицита газа

Экономика : 25 января 2010

Саки, как и в целом весь Крым, страдают от дифицита газа, 25 января 2010

Крым недополучает газ с материка. Ежесуточный дефицит — 2 млн. кубометров.

В течение суток в Крым поступает 11,3-11,5 млн. кубометров газа. В том числе около 4,5 млн. кубометров — по магистральному газопроводу с материковой части страны, около 4 млн. кубометров — из Глебовского подземного газового хранилища и около 3 млн. кубометров газа собственной добычи компании «Черноморнефтегаз». Это составляет от 84 до 85% суточной потребности Крыма в газе для бытовых потребителей, тепловиков и промышленных предприятий.

На 25 января наиболее низкое давление газа в сетях было зафиксировано в Саках и Сакском районе — 0,7 атмосферы, в Евпатории и Алуште — 0,5, в Симферополе — 0,45, в Ялте — 0,4 и в Бахчисарайском районе — 0,25 атмосферы.

В других регионах, расположенных вблизи магистрального межрегионального газопровода «Красные Чабаны-Джанкой-Феодосия-Керчь», давление газа в сетях газоснабжения составило от 1,2 до 2,5 атмосфер. В том числе в Армянске — 1,2 атмосферы, в Джанкое — 1,3, в Судаке — 1,8, в Красноперекопске — 2,2, в Феодосии и Керчи — 2,5 атмосферы.

Со своей стороны генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль пояснил, что сегодня днем давление газа на большинстве котельных предприятия в Симферополе, Ялте, Алуште и Евпатории не превысило 0,05 атмосферы при технологической норме 1,5 атмосферы. По его словам, при таком низком давлении газа «Крымтеплокоммунэнерго», как и другие тепловырабатывающие организации, не может обеспечить надлежащие качественные параметры теплоносителя, подаваемого в жилые дома и на социальные объекты.

В связи с этим гендиректор «Крымтеплокоммунэнерго» и представители Минпромполитики Крыма выразили надежду, что при нынешних холодах компания «Нефтегаз Украины» примет решение об увеличении объемов подачи газа в Крым с материковой части страны до 6,5 млн. кубометров в сутки.

По состоянию на середину января задолженность теплоснабжающих предприятий Крыма за природный газ, потребленный в период нынешнего отопительного сезона, составляет 75,5 млн. грн. При этом уровень расчетов за газ с компанией «Газ Украины», которая является поставщиком топлива, составляет 38%.

Крым входит в число регионов Украины, на которые приходится наибольшая задолженность за газ.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности