УДЕРЖАЛИ ОТ РОКОВОГО ШАГА

Разное : 12 марта 2006

Первого марта около трех часов дня в самом центре города пыталась покончить с собой женщина, забравшаяся на крышу девятиэтажки (ул.Советская, 2).

Удержать человека от последнего, рокового шага – дело непростое, но с ним справился один из инспекторов пожарной охраны – старший лейтенант Алексей ПЕРЕСКОКОВ. «Держал» он ее словами: более двух часов (!) находил темы для разговора, отвлекая ее, оттягивая время. Сделать это было непросто: женщина не реагировала на слова, молчала и только знаками показывала: «Не приближайтесь – спрыгну!»

Ситуация разрешилась благодаря счастливой случайности: проходившая мимо реабилитолог санатория «Северное сияние» Татьяна ЧЕТЫРКИНА узнала, что произошло, и предложила свою помощь. Еще около получаса она разговаривала с женщиной, и наконец у той загорелся огонек в глазах, она отступила от края. Ее отвели в машину скорой помощи, доставили в больницу: кстати, оказалось, что она получила обморожение (прямо скажем, на крыше был далеко не май месяц!). Была установлена ее личность: она сакчанка, 49-и лет, есть семья. Что толкнуло женщину на такой шаг, выясняют психологи.

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности