Акция инвалидов-колясочников в Симферополе

Общество : 7 апреля 2010

Акция инвалидов-колясочников в Симферополе, 7 апреля 2010

6 апреля в Симферополе, на железнодорожном вокзале, более 50 инвалидов-колясочников, которые прибыли на первый Всеукраинский съезд инвалидных организаций, вышли на акцию протеста.

В частности, собравшиеся протестовали против сокращения государственного финансирования лечения в специализированных санаториях для спинальных больных, которых в Украине всего три – им. Бурденко, им. Пирогова и «Славинский».

Участники акции держали таблички с названиями городов, а также плакаты: «Требуем: право на санаторно-курортное лечение в наших спинальных санаториях», «Дискриминации инвалидов – нет», «О равенстве судят по доступности» и пр.

По словам одного из организаторов мероприятия, председателя крымского общества защиты прав инвалидов «Надежда» Олега Соколова, из-за отсутствия Государственного бюджета на 2010 год пока неизвестно, насколько сократится финансирование указанной программы. При этом, как пообещал Олег Соколов, инвалиды, чтобы их требования услышали, намерены лечь на железнодорожные пути.

Глава общества также отметил, что первый Всеукраинский съезд инвалидных организаций пройдет в Саках с 7 по 9 апреля. Планируется, что в нем примут участие более 200 человек. На съезде его участники рассмотрят вопрос о создании партии инвалидов, которая будет отстаивать интересы людей с ограниченными физическими возможностями на всех уровнях власти.

КИА

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности