Мэр Сак пообещал помощь жителям аварийных квартир

Общество : 10 июня 2010

Мэр Сак пообещал помощь жителям аварийных квартир, 10 июня 2010

Городской голова Сак Олег Клюй пообещал жильцам аварийного жилья разобраться с их проблемами.

Мэр заверил, что в настоящее время решается вопрос ремонта здания общежития по улице Строительной, принадлежавшего ранее строительному управлению №41. По словам О. Клюя, в городском бюджете не предусмотрено средств на ремонт здания, но планируется привлечь средства международных программ развития. 90% суммы, которая необходима для ремонта общежития, городской голова предполагает попросить у инвесторов, а остальные 10% суммы необходимо будет собрать жильцам дома. Кроме того, жилые комнаты жильцы должны будут отремонтировать сами.

Относительно расширения жилплощади многодетным семьям и большим семьям городской голова заверил, что вопрос будет решаться. При этом он подтвердил, что освободившиеся комнаты в общежитии занимают работники исполкома и других организаций, вместо того, чтобы отдавать их нуждающимся в жилье. О. Клюй пояснил это тем, что депутаты городского совета приняли решение часть комнат в общежитии определить как служебные и предоставить их работникам коммунальных предприятий, сотрудникам милиции, медицинским работникам, а одну комнату отдали суду, тоже как служебную. «Часть комнат закрепили как служебные, уходит сотрудник исполкома — комнату оставляет», — уточнил он.

Как рассказал мэр, в настоящее время по проблемам общежития создана комиссия, в которую вошли девять его жильцов. Члены комиссии проводят инвентаризацию каждой комнаты и там, где человек не проживает более чем полгода, обращаются в суд для принудительного выселения или выписки.

Что касается семьи, которая проживает в аварийном общежитии бывшего пожарного депо обанкротившегося химического завода, то городской голова посетовал, что в настоящее время не может решить вопрос о выделении этим гражданам жилья. Мэр пообещал, что рассмотрит вопрос выделения этой семье земельного участка в черте города для индивидуального жилищного строительства, «если они осилят строительство».

По поводу работы кафе, которое мешает своим дымом и громкой музыкой жителям дома на улице Курортной, О. Клюй отметил, что «поручил разобраться». Вместе с тем, он подчеркнул, что к нарушениям строительных норм, на которые также жалуются жильцы, горсовет не имеет отношения, так как здание было построено давно и находилось в частной собственности. Поэтому ответственность за это несут другие организации.

Как сообщало агентство е-Крым, инициативная группа жителей ряда домов в Саках, условия жизни в которых не соответствуют имеющимся нормативам и представлениям о нормальном существовании, обратилась к руководителям Крыма с предложением пожить в их домах. По их словам, обращение к городскому голове Сак с просьбой решить жилищные вопросы в течение двух лет оставалось без ответа.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности