Чеченская диаспора требует отпустить задержанного по делу об убийстве головы Новофедоровки

Общество : 12 августа 2010

Чеченская диаспора требует отпустить задержанного по делу об убийстве головы Новофедоровки, 12 августа 2010

Представители чеченской диаспоры обещают перекрыть трассу Симферополь–Саки, если в ближайшее время подозреваемого в убийстве новофедоровского поселкового головы Олега Колодяжного не выпустят на свободу. Об этом заявил представитель чеченской диаспоры Сакского района Супьян Зумаев на пресс-конференции в Симферополе 12 августа.

«Если его не выпустят на протяжении 10 дней, мы перекрываем Симферополь–Саки проезд», – заверил Супьян Зумаев. И уточнил, что речь идет о 200-300 представителях диаспоры.

В свою очередь Алавдин Джебраилов (назвавший себя консультантом семьи арестованного) сообщил, что также по делу задержаны еще два человека. Однако все трое, по утверждению Алавдина Джебраилова, арестованы незаконно, а следствие по делу является политическим заказом. «Обвинения по убийству все сняты, но они продолжают сидеть, пока следствие новых обвинений не придумает», – отметил консультант.

Кроме того, в ходе пресс-конференции стало известно, что диаспора уже обратилась за помощью к Президенту Украины Виктору Януковичу, Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, Уполномоченному по правам человека ВР Украины Нине Карпачевой, Генеральному прокурору страны Александру Медведько с просьбой повлиять на ситуацию, чтобы расследование дела велось в рамках закона.

КИА

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности