Мобильная версия сайта

Отменены распоряжения Сакской райгосадминистрации по выдаче 215 земельных участков

Экономика : 1 сентября 2010

Отменены распоряжения Сакской райгосадминистрации по выдаче 215 земельных участков, 1 сентября 2010

Крымское правительство отменило некоторые распоряжения Сакской районной государственной администрации по даче разрешений на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков. Об этом говорится в постановлении, принятом на заседании Совмина 31 августа.

По словам председателя Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александра Чабанова, в частности, отменены распоряжения, принятые в ноябре 2009 года, марте-апреле 2010 года, предполагающие отвод участков коммунальному предприятию «Водолей» Ореховского сельсовета. Кроме того, речь идет о 215 участках, выданных для индивидуального дачного строительства на территории Молочненского и Штормовского сельсоветов.

Александр Чабанов сообщил, что вышеуказанные распоряжения были приняты с превышением полномочий по передаче земель в собственность для индивидуального дачного строительства.

В свою очередь, как отметил на брифинге после заседания Председатель Совета министров АРК Василий Джарты, крымское правительство на протяжении четырех месяцев готовится к публичным земельным аукционам. При этом особое внимание уделяется подготовке разрешительных документов.

«Любой представитель, который приобретет на открытых аукционах земельный участок, <…> будет уверен, что не будет подобных решений, отмены решений, мы сегодня принимали. То есть, мы несем ответственность за качество подготовки документов и за открытость в приобретении», – сказал премьер.

КИА

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности