Украина повысит цену тренировок российских летчиков на полигоне «НИТКА»

Экономика : 12 ноября 2010

Украина повысит цену тренировок российских летчиков на полигоне «НИТКА», 12 ноября 2010

Кабинет министров Украины намерен повысить плату за тренировки российских летчиков на тренажере палубной авиации «НИТКА» в Крыму. Комплекс с полигоном станут государственным предприятием Минобороны.

Министр обороны Украины Михаил Ежель, отвечая на вопрос, будет ли повышена оплата за использование комплекса «НИТКА», сказал: «Я думаю, что да. Я думаю, что в следующем году будет увеличена. Все же дорожает, газ дорожает», – пояснил глава Минобороны.

Он добавил, что вместо воинской части на базе полигона, где находится комплекс «НИТКА», планируется создать государственное предприятие Министерства обороны.

Построенный в начале 1980-х возле города Саки научно-испытательный тренажер корабельной авиации (НИТКА) до сих пор остается уникальным. Подобный существует только в США, однако даже он уступает по размерам и техническим параметрам украинскому объекту. «НИТКА» представляет собой огромный комплекс, в точности имитирующий условия взлета и посадки на трехпалубный авианосец.

«НИТКА» – фактически единственный объект, где можно готовить летчиков для последнего авианосца «Адмирал Кузнецов», оставшегося у России.

Новый регион - Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности