Милицейский изолятор в Саках не соответствует установленным стандартам

Общество : 4 декабря 2010

Милицейский изолятор в Саках не соответствует установленным стандартам, 4 декабря 2010

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева констатирует систематическое нарушение правоохранительными органами прав человека. Выступая с докладом на слушаниях парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, отметила, что ежегодно получает от граждан около 5 тыс. обращений, касающихся нарушений прав граждан сотрудниками милиции.

По ее словам, большинство из них касаются фактов жестокого или нечеловечного обращения, пыток, а также ненадлежащего расследования дел, незаконного привлечения к уголовной ответственности.

Карпачева отметила, что на протяжении последних трех лет участились факты пыток стражами правопорядка задержанных, которые привели к гибели задержанных.

Омбудсмен также обратила внимание на содержания заключенных в милицейских изоляторах временного содержания в ненадлежащих условиях, унижающих человеческое достоинство и являющихся, по международным нормам, одним из видов пыток.

По данным уполномоченного Рады по правам человека, установленным стандартам не соответствует четверть изоляторов временного содержания, прежде всего в Евпатории, Саках, Бахчисарае, Симферополе, Бердянске, Одессе.

Українські новини

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности