Крымские пляжи должны соответствовать европейским стандартам

Крым : 4 января 2011

Крымские пляжи должны соответствовать европейским стандартам, 4 января 2011

Как заявил председатель Постоянной комиссии Верховой Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Владимир Осипенко, Совмину и Верховной Раде Крыма поручено сделать пляжи европейскими. Но главное, сделать их доступными для максимального количества жителей и гостей полуострова».

С этой целью Министерство курортов и туризма Крыма разработало проект постановления «О правилах устройства, оборудования и использования пляжных территорий в АРК». «Мы все говорим о том, что Украина движется в Европу. Этот документ — один из шагов в Европу», — добавил депутат. Не менее 5 кв. м площади пляжа должно приходиться на одного человека. Также на благоустроенные места крымского побережья вернутся фонтанчики с питьевой водой, которые должны быть друг от друга на расстоянии, не превышающем 200 м. На лечебных пляжах полуострова один курортник вправе будет претендовать на 8-12 кв.м., а на пляжах для детей каждый ребенок получит по 4 «квадрата».

Питьевая вода также будет подаваться в душах, которых предусмотрено по одному на каждых 75 отдыхающий. В расчете на это же количество людей должен быть установлен один туалет и кабинка для переодевания. Такой проект постановления планируется вынести на рассмотрение крымского правительства в январе 2011 г., а в феврале — вынести на утверждение Верховной Рады Крыма.

ТурМедиаИнфо

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Бандерлог

5 янв. 2011, 10:27

Комментарий: Ура!Мы шагаем в Европу, осталась мелочь - вернуть территорию пляжа городу...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности