Инвалиду из Великобритании запретили ездить на гусеничной коляске

Разное : 2 февраля 2011

Инвалиду из Великобритании запретили ездить на гусеничной коляске, 2 февраля 2011

Три года назад появилась на свет инвалидная электроколяска, которая передвигается на гусеницах вместо колёс. С тех пор машина поступила в серийное производство и сделала счастливыми множество людей. Однако представителям закона этот факт глубоко безразличен, счастье людей для них никогда не играло определяющей роли.

Британский инвалид Джимм Старр (Jimm Starr) очень недолго радовался жизни. Недавно он получил официальное уведомление от Агентства по лицензированию водителей и машин (DLVA — Driver and Vehicle Licensing Agency) о том, что он больше не имеет права ездить на своей коляске по улицам. При покупке своей коляски, за которую он отдал 15 тысяч фунтов (24 тысячи долларов) мистер Старр специально узнавал, можно ли ей пользоваться на улицах и получил от властей официальный ответ.

Однако, как выяснилось, властям безразлично не только счастье граждан, но и свои собственные слова. И теперь гусеничная коляска официально приравнена к... танкам! А теперь он может передвигаться на ней только по своей частной собственности. Так гласит уведомление.

MobileDevice.ru

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности