Республика Коми хочет расширять сотрудничество с Крымом и Саками

Экономика : 4 февраля 2011

Республика Коми хочет расширять сотрудничество с Крымом и Саками, 4 февраля 2011

Республика Коми (Россия) выступила с инициативой заключить соглашение с Крымом. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике Рустам Темиргалиев на заседании Президиума ВР Крыма 2 февраля.

По словам Рустама Темиргалиева, соглашение предполагает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах.

При этом глава ПК рассказал, что Республика Коми имеет в автономии имущество – санаторий «Северное сияние» в Саках, кроме того, заинтересована в сотрудничестве с крымскими портами по перевалке грузов.

«Республика Коми – один из крупнейших производителей нефти и газа в России, а также один из крупнейших производителей леса», – подчеркнул Рустам Темиргалиев.

В свою очередь члены Президиума приняли решение считать целесообразным заключить соглашение между Советом министров АРК и Правительством Республики Коми о сотрудничестве. При этом крымское правительство должно в установленном порядке согласовать проект.

КИА

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Бандерлог

8 февр. 2011, 12:38

Комментарий: Республика Коми расширяет сотрудничество ещё со времен СССР и что Саки имеет сейчас от этого, кроме болтовни?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности