Сакскому учителю химии грозит 4 года тюрьмы

Разное : 28 марта 2011

Сакскому учителю химии грозит 4 года тюрьмы, 28 марта 2011

В Саках учитель химии одной из школ с нарушениями правил хранил соляную кислоту и уксусный ангидрид. Эти вещества являются прекурсорами (лат. praecursor — предшественник), т.е. могут использоваться для производства или изготовления наркотических веществ.

По факту выявленных нарушений проводится проверка. В случае возбуждения уголовного дела и признания учителя виновным ему грозит штраф в размере до 850 грн, ограничение свободы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

КИА

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: ANEM

28 марта 2011, 23:16

Комментарий: Не знают уже к кому прицепиться. Давайте пересажаем всех, у кого есть соляная кислота!!! А то вдруг все начнут наркотики производить.

Автор: Сакчанин

28 марта 2011, 23:23

Комментарий: ОБНОН уже вконец охерел. То продавцы бытовой химии (растворитель уже давно не купить), то ветеренары.... Наконец добрались до учителей. А то что повсеместно в этой долбанной стране эти отделы как раз и занимаются "крышеванием" наркотрафика - руководство МВД "не замечает".....

Автор: Бандерлог

29 марта 2011, 13:57

Комментарий: Таблетки от давления и аллергии свободно не купить - это борьба с наркоманами или с законопослушным населением? Меньше людей - меньше проблем?

Автор: niknik

29 марта 2011, 19:53

Комментарий: "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров с целью их использования для производства или изготовление наркотических средств или психотропных веществ -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до трех лет."

как я понял, необходимо теперь доказать, что цель-производство наркотических средств?
законодательство: ссылка

Автор: niknik

29 марта 2011, 20:00

Комментарий: я в шоке.
читал законодательство, интересный пункт:
"Речовини, що містять не менш як 10 відсотків таких прекурсорів, як ацетон, етиловий ефір, метилетилкетон та толуол, підлягають тим же заходам контролю, що й прекурсори."

Люди, не покупайте водку, вино-вас посадят за приобретение и хранение!!
только пиво, его ещё можно
источник: ссылка

Автор: eva

29 марта 2011, 23:44

Комментарий: если бы это решило проблему с наркоманами. Они сейчас такой ерундой не пользуются, зачем заморачиваться, когда все нужное есть в аптеках. А учителя искренне жаль.

Автор: eva

29 марта 2011, 23:56

Комментарий: ..Надобно сказать, что в списках есть огромное упущение. В них забыты два вещества, одно из которых часто, а другое почти всегда используется при производстве наркотиков. Это бензин и вода. Кроме того, в них забыт этиловый спирт, являющийся прямым прекурсором этилового эфира, и яблоки — прекурсор уксусного ангидрида. Надеюсь, что включат спирт, воду и яблоки в список контролируемых им веществ.

Автор: niknik

30 марта 2011, 12:04

Комментарий: спирт не забыт, по некоторым данным бензин тоже.
про яблоки-пытаются определить, за какие сорта какие сроки давать :)

Про учителя-будем надеяться, что закончится тихим пшиком

Автор: Химия

30 марта 2011, 18:05

Комментарий: Это всё туфта! Кому это надо и что он за это имеет? Учитель при помощи этих веществ проводит опыты на уроках в соответствии со школьной программой. Учит наших детей уму-разуму. Оклеветать честное имя учителя самое простое и подлое дело! А оказать помощь?... Стыд и позор тем, кто позволил себе очернить светлое имя учителя!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности