25-я годовщина аварии на ЧАЭС в Саках

События : 26 апреля 2011

25-я годовщина аварии на ЧАЭС в Саках, 26 апреля 2011

В городе Саки почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, вспоминали события 25-летней давности и возлагали цветы. Чернобыльская авария стала крупнейшей за всю историю атомной энергетики. В память о тех трагических событиях служители церкви провели траурную панихиду.

На митинге в честь годовщины аварии на Чернобыльской АЭС присутствовали городской голова, депутаты городского совета от Партии регионов. Председатель депутатской фракции Партии регионов в городском совете Тамара Боровик поблагодарила тех, кто совершил подвиг тогда, 25 лет назад. Присутствовавшие возложили цветы и почтили память ликвидаторов, а также всех тех, кто пострадал от этой трагедии.

Председатель городской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыля Украины» Олег Музыка, бывший ликвидатор, рассказал, что в ближайшее время в сакском городском парке появится памятник-скульптура в честь Чернобыльской трагедии. Уже готов его макет и происходит согласование с отделом архитектуры Сакского горсовета. Олег Музыка сообщил, что памятник станет подарком не только для более сотни ликвидаторов, но и напоминанием для горожан и гостей города.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Неравнодушный

30 апр. 2011, 19:47

Комментарий: А что Боровик научилась говорить на митингах? Она же двух слов связать не могла! И памятника в парке не будет никогда. В этом я уверен на 90%

Автор: eva

30 апр. 2011, 20:06

Комментарий: как можно ставить памятник в ЧЕСТЬ ТРАГЕДИИ? Трагедию не чествуют, ее помнят. Правильно было бы написать в ПАМЯТЬ о трагедии.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности