Председатель сакского отделения "Русской общины Крыма" извинился за оскорбление крымских татар

Общество : 7 мая 2011

Председатель сакского отделения "Русской общины Крыма" извинился за оскорбление крымских татар, 7 мая 2011

5 мая Сакский горрайонный суд принял постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного против председателя местной городской организации "Русской общины Крыма", члена партии "Русское единство" Сергея Слонова.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины за разжигание межнациональной розни еще в ноябре 2010 года на основании заявления в прокуратуру, написанного членом Сакского районного меджлиса Эскендером Беляловым. Поводом для этого стала публично зачитанная Слоновым листовка под названием "Никто не забыт, ничто не забыто!", в которой содержались выпады, оскорбляющие крымскотатарский народ.

После того как Донецкий НИИ судебных экспертиз исследовал данную листовку, правоохранители возбудили уголовное дело по факту распространения материалов, разжигающих межнациональную рознь.

В ходе судебного заседания Слонов признал свою вину и сообщил суду, что уже принес свои извинения представителям Сакского меджлиса. "Мы встречались, я подтвердил, что этого не надо было говорить... я не считаю это правильным... Я раскаиваюсь", – сказал глава городской организации "Русской общины Крыма" (РОК). Он также отметил, что его мнение разделяют большинство из 52 сакских активистов РОК.

С учетом "действенного раскаяния" подсудимого, суд решил закрыть уголовное дело против Слонова.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности