В Крыму открылся фестиваль «КаZантип»

Крым : 8 августа 2011

В Крыму открылся фестиваль «КаZантип», 8 августа 2011

В ночь на 7 августа 2011 в селе Поповка Сакского района состоялось официальное открытие 19-го международного спортивно-музыкального фестиваля «Республика Z», более известного в народе как «КаZантип».

Официальная часть мероприятия состояла из мощного красочного фейерверка, который был запущен одновременно из нескольких точек, а также исполнения президентом фестиваля Никитой Первым написанного им нового гимна «Республики Z».

Идеей нового сезона «КаZантипа» стало привлечение на его территорию как можно большего числа «машин-роботов». Организаторы пояснили это тем, что все люди – в каком-то смысле запрограммированные роботы, подчиняющиеся определенным командам и сигналам извне. В частности, все желающие присоединиться к этому движению делали себе костюмы из картона, коробок, блестящих и мигающих материалов.

Кроме того, в этом году среди участников мероприятия начался прием всевозможных вещей (напоминающих о прошедших фестивалях) для Казантипского национального исторического музея, расположенного в одном из баров танцевальной площадки «Колизей». Такая акция ознаменована грядущим 20-летием «КаZантипа».

На открытии фестиваля работало 10 танцполов и баров с площадками, на которых выступали популярные танцевальные коллективы.

Мероприятие собрало более 10 тыс. человек, среди которых отмечено значительное число иностранцев.

Как и в прежние годы, для того чтобы попасть на фестиваль, всем желающим необходимо было купить «визу», стоимость которой в день открытия составляла 2 тыс. грн (для заранее зарегистрировавшихся участников – 1,6 тыс. грн). Одноразовый вход в этом году составляет 800 грн.

По традиции право на бесплатное участие в фестивале дает так называемый «желтый чемоданчик», который является одним из символов «Республики Z».

«Казантип» продлится до 20 августа. В этом году в его рамках выступит Pendulum, John B, Marc Romboy, M.A.N.D.Y., Cassy, Ricardo Villalobos, James Zabiela, Jimmie Jones, Guy Gerber, John Digweed, Hernan Cattaneo, Nick Warren, Sander Van Doorn, John Fleming и другие. В целом к участию приглашено около 350 музыкантов.

Кроме того, с 11 по 14 августа пройдет II Саммит на Марсе, в котором примут участие лидеры музыкального бизнеса, трендсеттеры в области коммуникаций и интернет-технологий.

КИА

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности