В 2011 году в Саках наблюдается спад отдыхающих

Лечение на курорте : 16 сентября 2011

В 2011 году в Саках наблюдается спад отдыхающих, 16 сентября 2011

В Крымской ассоциации курортов Крыма признали, что в 2011 году в Крым не доехала четверть отдыхающих. «Мы опирались на опрос руководителей санаториев и здравниц, согласно которому к нам приехало 75% отдыхающих от прошлогоднего количества туристов, - сказал глава Ассоциации курортов Крыма Александр Трофимов. – Этому способствовали экономический кризис в Белоруссии, волна кризиса продолжается и у нас, поэтому люди меньше едут и денег привозят с собой тоже меньше, ну и конечно погодные условия сыграли свою роль».

Трофимов также отметил, что согласно маркетинговым исследованиям, которые проводила ассоциация, внутриукраинский поток туристов на полуостров снизился на 11,45%.

Недосчитались в 2011 году отдыхающих и в Саках, где к удивлению местных властей приехало меньше неорганизованных отдыхающих.

Специалисты ассоциации также определили финансовые возможности отдыхающих в Крыму. Выяснилось, что гостят на полуострове не самые состоятельные туристы. «В этом году к нам приехало 79,15% отдыхающих, чей доход не превышает 500 долларов на человека в месяц, 13,83% опрошенных респондентов имеют доход - от 500 до 1 тысячи долларов и 7% - более 1 тысячи долларов», - рассказали в ассоциации. Привезенные деньги, туристы тратили в большей степени на развлечения, чуть меньше на сувениры и экскурсии и меньше всего на питание.

Тем не менее, в Минкурортов Крыма финансовыми результатами летнего сезона весьма довольны. По информации первого замминистра курортов и туризма АРК Александра Лиева, на сегодняшний день курорты Крыма собрали на 117 млн. грн. больше чем в прошлом году.

Крым. Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Иван Васильевич

16 сент. 2011, 22:42

Комментарий: А чего удивляться то?Никаких условий для отдыха нет...Дороги все хуже, освещения улиц нет, машины летают по ул.Революции-Курортной, всегда ели в Бистро, а сейчас и пожрать негде...В этом году приехали в последний раз в это болото под названием Саки

Автор: ANEM

17 сент. 2011, 18:20

Комментарий: Денег просто у народа нет, вот и не едут. Не только же в Саках отдыхающих меньше стало. Дело-то не в Бистро. Вспомните, сколько людей было лет 10 назад, когда Бистро и в помине не было, фонари же тоже тогда не светили, а дороги были хуже чем сейчас.))))))

Автор: Дмитрик

17 сент. 2011, 18:30

Комментарий: А вы, Иван Васильевич, гурман однако! Ехать в Саки, чтоб ПОЖРАТЬ в Бистро это уникальный случай. Ржу не могу. Бистро -восьмое чудо света, без него нет отдыха. Нет, батенька, вы местный, обиженный властью. Олег Олегович, открой личико!

Автор: ANEM

18 сент. 2011, 03:05

Комментарий: Эт точно.

Автор: Иван Васильевич

18 сент. 2011, 09:35

Комментарий: ANEM, Вы еще вспомните, что было 100 лет назад...А за 10 лет народ уже хочет комфорта, а если ничего не меняется, то едем туда,где приятнее отдыхать. А кто такой Олег Олегович? И на что намекаете-Дмитрик?

Автор: ANEM

18 сент. 2011, 19:57

Комментарий: Иван Васильевич, едьте туда, где комфортно, какие проблемы? Вас же никто не тянет в Саки на аркане.

Автор: polo321

19 сент. 2011, 16:14

Комментарий: Саки-это лечебный курортный город. Сюда приезжают лечиться.А если хотите удобства и развлечений,то нужно ехать в другие места. Ялта,Турция и т.д. Это мое мнение.

Автор: Дмитрик

19 сент. 2011, 17:15

Комментарий: Ивану Васильевичу( по секрету). Есть место для отдыха именно для вас. Это город Темиртау в Казахстане. Там отдохнёте комфортно и уютно. А ещё в честь Ивана Васильевича благодарные ученики гимназии им.Аубакирова организуют творческий вечер с Ульяной Андреевной. Тьфу на вас.Ошибся. С заслуженной артисткой России Натальей Крачковской.

Автор: Иван Васильевич

20 сент. 2011, 09:20

Комментарий: Дмитрик, что ж вы так злобствуете?Неудовлетворены жизнью? А polo321:приезжают то люди лечиться, но при этом не хочется выйдя с территории МО падать с коляски на улицах города.Или на площади падать со ступенек,если вдруг в сумерках не заметишь съезда(несколько раз наблюдал сам как здоровые люди там оступались).А ANEM рассуждает вообще как недалекий провинциал. Во всем мире стараются привлечь курортников, создавая им условия для отдыха и лечения, а только Сакам этого не нужно. Проще всего думать, что и в такую дыру приедут если припечет(здоровье)-не обольщайтесь, не приедут...

Автор: polo321

20 сент. 2011, 14:24

Комментарий: Иван Васильевич.Вы так нападаете на всех,что складывается впечатление,что вы не гость города,а житель. Который обижен на всё и на всех. Для меня важнее,что бы город оплачивал ремонт детских садов и школ. Что бы не вымагали на это деньги у родителей. И что бы машины ни где не летали и не ехали на красный свет светофора. А не только на одной улице,где,повидимому,вы проживаете.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности