Заявление А.Лиева на форуме «Целебный Крым» в Саках

Крым : 3 ноября 2011

Заявление А.Лиева на форуме «Целебный Крым» в Саках, 3 ноября 2011

На реализацию программы развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма на 2012-2013 годы потребуется 157 миллионов гривен. Об этом заявил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев на открытии Международного научно-практического форума «Целебный Крым: круглогодичное восстановительное лечение, рекреационный туризм и оздоровление» 3 ноября в Сакском центральном военном клиническом санатории им. Пирогова.

«На реализацию программы потребуется 157 миллионов гривен. Из них 70 миллионов из республиканского бюджета, 50 миллионов гривен поступит по международным программам Европейского Союза», — сказал Александр Лиев. По его словам, в ходе реализации программы планируется провести полную легализацию частных мини-гостиниц, повысить конкурентоспособность рекреационного комплекса автономии и к 2014 году увеличить число туристов до 6,5 миллионов человек.

Он также добавил, что при помощи международных экспертов будет разработан план модернизации государственных санаториев, серьезное внимание также будет уделено научному потенциалу и подготовке медицинских кадров. «Планируем профинансировать возрождение института им. Сеченова….<> Институту нужно дать второе дыхание. Реформирование без науки невозможно. Мы это понимаем», – сказал он.

По его словам, через месяц программа поступит в Верховную Раду Крыма на рассмотрение депутатского корпуса. «Парламент Крыма примет решение и по самой программе и по ее финансированию», — сказал Александр Лиев.

Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности