У жены мэра Саки отбирают магазин

Экономика : 14 ноября 2011

У жены мэра Саки отбирают магазин, 14 ноября 2011

Сакская межрайонная прокуратура «прижала» мэра Саки и его первого зама, пытаясь в судебном порядке вернуть в коммунальную собственность города недвижимость и землю, принадлежащую сегодня первым лицам города Саки.

Не магазин — арендная площадь

Прокуратура через суд хочет отобрать здание магазина, принадлежащее супруге сакского градоначальника Наталье Клюй. В начале осени сотрудники прокуратуры провели тщательную проверку законности приватизации в частную собственность этого некогда объекта коммунальной собственности в центре города по ул. Революции, 31.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в процессе приватизации. Какие именно, прокуратура не разглашает. Но из конфиденциальных источников стало известно, что Наталья Клюй якобы не выполнила условия, по которым получила разрешение приватизировать городскую собственность: суммы, указанные в затратах на благоустройство этого помещения еще в период его аренды, были явно завышены и не отвечали действительности. Более того, сегодня это двухэтажное здание с колоннами вовсе не используется четой Клюй, а лишь сдается в аренду частникам.

Откуда ноги растут

Любопытно, что могло послужить поводом для проверок? Ведь явно прокуратура решила «копать» не под Наталью Клюй, а под ее мужа Олега Клюя, который, по всей видимости, после своего избрания на должность мэра успел «обидеть» не одного горожанина. Судя по атмосфере, царящей в городе, Клюй «перешел дорогу» и частным предпринимателям, и жителям Сак, чьи надежды, мягко говоря, не оправдал.

Кроме того, под прицел прокуратуры попал и первый зам городского головы Андрей Ивкин, по совместительству являющийся одним из учредителей ООО «Каламитский залив».

Несколько лет назад его фирма взяла в долгосрочную аренду 11 га земли в прибрежной зоне под строительство рекреационно-оздоровительного комплекса и городского пляжа. Однако строительство не начато, более того, нет даже проекта. В связи с этим Симферопольская межрайонная природоохранная и Сакская межрайонная прокуратуры оспорили незаконное выделение земли этой коммерческой структуре.

Возникает закономерный вопрос: откуда у сакского межрайонного прокурора Александра Маркина, как говорят местные жители, частенько «плясавшего под дудку» Клюя, взялась смелость вступить в открытую конфронтацию с мэром и негласно объявить войну сакской коррупции? Вполне возможно, это дело личной мести, но нельзя в этих вопросах исключать и торжество справедливости.

Существует еще одна версия решительных действий прокурора. Конфиденциальные источники сообщают, что Маркин ждет перевода в Симферополь, а точнее — в республиканскую прокуратуру. Скорее всего, его поведение обусловлено личными выгодами и элементарным желанием выслужиться.

Текст - Вера НАДЕЖДИНА, фото В. Зайцев. Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 156 от 11 ноября 2011 года

Крымский ТелеграфЪ

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: polo321

15 нояб. 2011, 01:42

Комментарий: Это хорошо! Пора прекратить безпредел Клюя и его "молодой команды"

Автор: Кориандр

15 нояб. 2011, 18:58

Комментарий: Арест, выемка документов ... быстрее сядет, быстрее выйдет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности