Развитие территории между Саками и Евпаторией

Экономика : 17 декабря 2011

Развитие территории между Саками и Евпаторией, 17 декабря 2011

Зоной приоритетного развития западной части Крыма станет территория между Саками и Евпаторией. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Георгий Псарев в ходе встречи с журналистами.

Кроме того, правительство определило еще четыре зоны развития западной части Крыма: Мыс Тарханкут (Черноморский район), Бакальская коса (Раздольненский район), район пос. Новофедоровка и зона в районе Евпатории.

"На ближайшее время выбрана зона между Евпаторией и Саками, последующая зона - развитие Мыса Тарханкут", - сказал Псарев. По его словам, уже сделаны предварительные проработки, определено государственное предприятие, которое выступит заказчиком для проработки мастер-плана, необходимого для эффективного развития региона и привлечения зарубежных инвесторов.

"Мы ждем на сегодняшний момент выделения этому предприятию денег из государственного бюджета для разработки мастер-плана по развитию Западного Крыма, который предусматривает выбор земельного участка, определенной площади. К примеру, на сегодняшний момент ориентировочная площадь земельного участка между Саками и Евпаторией от 500 до 700 гектаров, в зависимости от того, как могут использоваться лиманы, которые находятся на этой территории. Потом эта зона разбивается на секции гостиницы, рестораны, пляжи", - пояснил он.

Программа концепции развития будет написана после получения мастер-плана. Тогда же будут проработаны приблизительные суммы необходимых средств для реализации проекта. Данная концепция должна быть принята Кабинетом Министров Украины.

"Реализация концепции рассчитана с 2012 года по 2020 год, как и стратегия развития Крыма. В эту концепцию войдут все пять зон развития Западного Крыма", - заключил Псарев.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Кориандр

18 дек. 2011, 00:13

Комментарий: Входит ли возрождение Сакского городского пляжа в концепцию развития указанной территории ? Или опять словоблудие на уровне нашего несчастного мэра?

Автор: Бандерлог

28 дек. 2011, 15:22

Комментарий: Почему он несчастный? Работа есть, зарплата есть, пенсия есть, семья есть, внуки есть. Хватит для счастья, однако. Нет, у него еще хобби есть - брать что плохо лежит и отдавать в хорошие руки.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности