НАТО в Крыму

Крым : 31 мая 2006

Жители Крыма: Учения НАТО сорвут курортный сезон

ФЕОДОСИЯ, 31 мая. Жители Крыма уже несколько дней подряд блокируют морской порт Феодосии и не дают вывезти с танкера США контейнеры. На его борту, предположительно, находится оружие, доставленное для проведения совместных учений НАТО и украинских военных. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил с места событий один из организаторов пикета, депутат Городского Совета Феодосии, атаман Феодосийского союза казаков Борис Степанов.

«В порт причалил американский танкер, на борту которого находятся 40 контейнеров весом в 25 тонн. В контейнерах находятся крупнокалиберные пулеметы и автоматическое оружие. Никакого разрешения на их ввоз нет», — утверждает депутат.

По его словам, на организованной внеочередной сессии городского Совета Феодосии было принято решение блокировать груз. «Аналогичные сессии будут проведены Горсоветами других городов Крыма, — сказал Степанов, — в Крыму не нужны никакие учения, мы не хотим, чтобы был сорван курортный сезон».

Атаман добавил, что многие города Крымского полуострова живут, в основном, за счет большого наплыва туристов из России, а украинские власти хотят лишить их «средств к существованию».

Новость добавил: Оля

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности