«ПРИБОЮ» – ПОРЯДОК!

Экономика : 27 мая 2006

На базе отдыха «Прибой» прошло совещание с владельцами «объектов временного размещения» - проще говоря, коттеджей, или, как их чаще называют, «домиков». В совещании приняли участие зам городского головы А.ИВКИН, представители, налоговой, милиции, санэпидемстанции, ветмедицины, горводоканала. Цель мероприятия – не контроль, а разъяснение требований каждой из служб перед началом курортного сезона, в свете нового «Порядка предоставления услуг временного размещения (проживания)», утвержденного Кабмином Украины в марте этого года. По оценкам специалистов, этот документ стимулирует к выведению из тени владельцев частных гостиниц и мини-пансионатов.

Чтобы получить разрешение на работу, владельцам «домиков» нужно будет пройти согласование с налоговой инспекцией, отделами архитектуры и градостроительства, охраны труда, а также по регулированию земельных отношений и городской инспекцией ГАСК.

Еще один вопрос, затронутый на совещании – взвращение водоснабжения базы отдыха в ведение горводоканала. (Напомним, что в ходе предвыборной борьбы за кресло мэра Сергей ЧАВА, один из кандидатов, директор «Прибоя», в числе важнейших своих достижений называл введение в строй собственной скважины и автономного водоснабжения, с которым до этого были систематические перебои по вине того же горводоканала.) Увы, но база отдыха «Прибой» не имеет лицензии на этот вид деятельности, поэтому все вернулось на круги своя.

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности