В больницах Евпатории массовая выписка

События : 29 февраля 2012

В больницах Евпатории массовая выписка, 29 февраля 2012

В больницах Евпатории из-за дефицита воды приостановлено проведение плановых операций – больных отправляют в медучреждения Саки. Тех, кто по заключению врачей могут лечиться в домашних условиях, выписывают. ФОТО: PHL

Начальник управления здравоохранения Евпаторийского горсовета Алексей Слободяник: «Мы приостановили прием плановых больных для проведения плановых оперативных вмешательств. На период ЧС у нас есть согласованность с Сакской центральной больницей, которая будет готова принимать пациентов для оказания экстренной медицинской помощи. Те пациенты, которых по тяжести состояния мы не сможем транспортировать – с инсультами, инфарктами, кровотечениями, политравмами – будут госпитализированы в наши лечебные учреждения», - сказал он.

По словам начальника управления здравоохранения Евпатории, медучреждениям хватает запасов технической, питьевой и дистиллированной воды, за ними закреплен специальный водовоз.

«Особенности Евпатории – в курортный сезон у нас бывали такие проблемы, поэтому есть запасы емкостей для воды. Мы все это уже репетировали, просто в таком масштабе, конечно, еще не было, чтобы все учреждения и весь город был отключен», - говорит Слободяник.

По словам чиновника, в больницах возможны проблемы со стиркой, но пока чистого белья хватает. Операционные блоки имеют достаточный запас одноразового стерильного медицинского белья и халатов, а инфекционные отделения обеспечены емкостям для того, чтобы проводить стерилизацию простыней.

Тем не менее, тех больных, которые могут лечиться дома, из медучреждений выписывают. «Мы выписываем тех пациентов, которые могут лечиться в условиях поликлиники. Тех, для кого может быть организован стационар на дому и тех, кто не нуждаются в круглосуточном наблюдении», - сообщил начальник управления здравоохранения.

Ситуация в Евпатории признана чрезвычайной. По словам министра МЧС Украины Виктора Балоги, Киев готов выделить 48,7 миллионов гривен на ликвидацию последствий аварии. Воду обещают дать к концу недели.

Крым.Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности