Для санаториев работающих в низкий сезон, введут налоговые льготы

Экономика : 10 марта 2012

Для санаториев работающих в низкий сезон, введут налоговые льготы, 10 марта 2012

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству одобрила проект закона Украины, предусматривающий освобождение от НДС и налога на прибыль крымских здравниц, работающих в низкий сезон.

Согласно законопроекту, санатории, пансионаты и дома отдыха, которые с 1 октября по 31 марта загружены на 30%, не будут уплачивать в этот период НДС и налог на прибыль. Льготы будут распространяться только на учреждения санаторно-курортного комплекса, расположенные на территории Крыма, в том числе в Севастополе.

По словам председателя комиссии Рустама Темиргалиева, первоначально предлагалось установить норму загрузки в 50%. «На прошлом заседании комиссии мы обсуждали, как добиться максимальной заполняемости круглогодичных здравниц в так называемый низкий сезон. Предлагалось предоставлять льготы тем здравницам, которые в зимнее время загружены более чем на 50%. После дискуссии коэффициент заполняемости здравниц снижен до 30%», – отметил Рустам Темиргалиев.

По словам председателя комиссии, в январе загрузка круглогодичных здравниц Крыма составила 16%, в феврале – чуть более 20%. Ввести налоговые льготы предлагается с 1 января 2013 года.

КИА

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности