В Крыму за спасение детей на море уже стали требовать денег

Новости МЧС : 25 июля 2012

В Крыму за спасение детей на море уже стали требовать денег, 25 июля 2012

Сотрудники спасательного пункта в селе Поповка под Евпаторией не реагировали на крики детей, которых на матрасе уносило в море, а продолжали зарабатывать деньги на развлечениях курортников.

В редакцию "Нового Региона" обратился отец двух детей 8 и 13 лет, которых в минувшее воскресенье спасли в открытом море только после настоятельных требований десятков отдыхающих. Как сказал мужчина, представившийся Георгием, он отдыхал с семьей на берегу моря в Поповке по соседству с территорией фестиваля "КаZантип". Двое его детей, находясь на территории оборудованного пляжа со спасательным постом, без спросу взяли надувной матрас и пошли с ним купаться.

"Мы на этот пляж ездим только потому, что он мелкий - там утонуть невозможно практически. В этот раз ветер был в сторону моря, и детей стало относить от берега. Я с другом одел ласты и бросился в море догонять матрас, а жена побежала на спасательную станцию", - рассказал Георгий.

Следует отметить, что стационарный спасательный пункт также "оборудован" и мини-аквапарком, а спасатели имеют свой бизнес - катают отдыхающих на "бананах" и скутерах.

"Жена пришла на станцию и просит: "Спасите детей!", а они говорят: "Ничего сделать не можем". Она говорит - "Как не можете сделать?! У вас вон катера плавают, людей на "банане" катают. Сообщите по рации, пускай детей подберут", - рассказывает Георгий. - Ей сообщили, что на спасательной станции нет начальника - якобы он уехал в город. А в это время два спасателя катают курортников на "банане" и скутере мимо детей, но никто ничего не делает. Люди с банана попросили своего "водителя", а он говорит: "Я за вас в первую очередь отвечаю".

По словам Георгия катавшиеся на "банане" явно видели, что у детей на матрасе была истерика, они кричали, махали руками и просили их спасти. Не заметить это, по словам очевидцев, было трудно и одному из спасателей, который катал отдыхающих.

"Ездит скутер мимо несовершеннолетних детей, дети им орут со слезами на глазах. А они игнорируют. Причем на этом скутере сидел инструктор и девушка. Это вопиющая халатность", - отметил отец пострадавших.

По его словам, после неоднократных просьб катающихся на "банане" спасатель наконец-то повернул к берегу, высадил людей, и только после этого отправился за детьми в открытое море.

"Когда детей на берег привезли, мы еще оплатили 30 гривен за спасение наших детей. Выписали квитанцию за услугу: "спасение двух детей из Симферополя", - отмечает Георгий.

Также, по его словам, на пляже до происшествия не было ни одного буйка - они появились только после спасения детей.

Кроме того, в море в это же самое время относило еще одного мужчину на матрасе, и он, не справившись с течением, бросил свое плавсредство и самостоятельно стал плыть к берегу.

"Никто не обращает на это внимание, никому нет дела. На вашем сайте я постоянно смотрю, как господин Лиев (министр курортов и туризма Крыма) рапортует, как все у него под контролем, я считаю, что это абсурд", - резюмирует Георгий.

Новый регион - Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности