ЦЕНА РАВНОДУШИЯ

Общество : 19 августа 2006

Долгожданного лета с нетерпением ждут и дети, и взрослые: в первую очередь потому, что это благодатное время располагает к веселому отдыху, встречам с друзьями, поездкам на экскурсии и на море.

Вот, кстати, о море и пойдет сегодня речь. Мы неоднократно писали о том, что с ним шутки плохи. С начала курортного сезона сакским спасателям приходилось не раз возвращать на берег любителей экстремальных видов отдыха, устраивавших заплывы на надувных матрацах, а также тех, кто приняв на берегу горячительные напитки, ныряет в прохладную воду, забыв обо всех мерах предосторожности.

А в минувшее воскресенье произошел трагический случай. Компания подростков из села Гвардейское отдыхала у пирса поселка Новофедоровка. Один из парней, 15-летний подросток, взяв надувной матрац, пошел купаться. Отплыв на несколько метров от берега, он не удержался на этом весьма шатком плавсредстве и оказался в воде. Поскольку плавать парень совершенно не умел, стал звать людей на помощь.

Только представьте себе: в шесть часов вечера в воскресный день на пирсе находились сотни отдыхающих, в их числе немало мужчин. Все слышали просьбу о помощи, но среди них не нашлось ни одного, кто бы бросился на помощь тонущему подростку. И только после того, как он ушел на дно, начали звать спасателей. Поиски подростка результатов не дали - его тело было обнаружено лишь на следующие сутки.

Не будем вновь и вновь сетовать на то, что купающимися полностью игнорируются правила поведения на воде, примем во внимание лишь одно: безразличие, равнодушие и нежелание помочь ближнему, ценой которых стала человеческая жизнь.

Н.ЛАГУТА, начальник отдела ЧС и ГЗН.

Сакская газета "Слово города"

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности