Государство должно помогать инвалидам, адаптироваться к современной жизни

События : 18 августа 2012

Государство должно помогать инвалидам, адаптироваться к современной жизни, 18 августа 2012

Во время визита на полуостров, член политсовета партии Наталии Королевской Дмитрий Спивак, с кандидатом в депутаты ВР Украины Василием Шевцовым, посетили Сакский специализированный спинальный санаторий им. академика Н.Бурденко. Уникальный не только на постсоветском пространстве, но и в Европе, где лечат инвалидов І группы с травмами и заболеваниями спинного мозга и позвоночника. «Одна из основных задач и приоритетов государства – обеспечить социальные гарантии для незащищенных категорий граждан. Развитие колоссального природного и географического потенциала крымских здравниц, должно стать одним из главных и приоритетных направлений не только для крымской власти, но и для украинского государства в целом», – подчеркнул политик Дмитрий Спивак. Главный врач санатория Нагорный Петр Алексеевич рассказал нам о проблемах санатория и путях их решения: «Инвалиды на колясках, как правило, проходят 45-дневный курс лечения и реабилитации, примерная стоимость курса составляет 20000 грн., и согласитесь, что для многих инвалидов, это нереальная сумма. Поэтому нужно вести постоянный диалог с министерством труда и социальной политики Украины,

фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с Чернобыльским фондом и с МВД Украины, которые приобретают путевки для тех, кто получил травмы при исполнении служебных обязанностей». Кандидат в депутаты, Василий Шевцов, знает о проблемах инвалидов, всегда идёт им на встречу и оказывает всестороннюю помощь, он готов представлять интересы инвалидов и жителей своего округа в парламенте, решать наболевшие проблемы здравниц, работать на страну и для людей. Саки - не зря называют столицей или центром лечения инвалидов с тяжелыми повреждениями позвоночника, спинальных больных. Здесь сакская лечебная грязь, непревзойденный опыт медицинских работников поставили на ноги, в прямом смысле этого слова, тысячи людей уже потерявших надежду на полноценную жизнь.

Только в Саках к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями приспособлены не только санатории, но и вся инфраструктура города. Нужно отдать должное Сакскому городскому голове Олегу Клюю, исполкому городского совета, депутатскому корпусу, предпринимателям, за несколько последних лет им удалось оборудовать подъезды к магазинам, кафе и другим зданиям пандусами, отремонтировать дорожное покрытие большинства улиц города для беспрепятственного проезда по ним людей на колясках. Но на этом не стоит останавливаться заявил Василий Шевцов, развитие колоссального природного и географического потенциала крымских здравниц должно стать одним из главных направлений для украинского правительства.

Поэтому наша задача - привести в политику новых людей, новых лидеров, проживающих на своих избирательных округах, которые будут работать совместно с местной властью, чтобы сделать жизнь каждого человека достойной. Это - новое поколение политиков, которые будут развивать страну, а не конвертировать страну в свой карман. Люди, для которых личным вызовом и делом чести будет реализация нашего плана развития страны.

Мы построим страну, которой будем гордиться.

Украина будет двигаться вперед!

пресс центр

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности