80% телевизионного эфира в Украине станет русскоязычным

Общество : 23 августа 2012

80% телевизионного эфира в Украине станет русскоязычным, 23 августа 2012

Нацсовет Украины по ТВ и радиовещанию исключил из правил пункт о языке вещания в лицензиях для телеканалов. Соответствующее решение принято в понедельник 20 августа.

Таким образом, отменены правила 2008 года, согласно которым телекомпании были обязаны увеличить долю эфира на украинском языке до 80%, при этом обязательно соблюдать такую пропорцию и в прайм-тайм, а также в выходные дни.

Накануне глава парламентского комитета Верховной Рады по свободе слова и генпродюсер "5 канала" депутат Юрий Стец потребовал сохранить графу о языковых квотах в лицензиях, выдаваемых телеканалам на вещание.

Стец признал, что аудитория Юга и Востока Украины значительно влияет на замеры для распределения рекламы, а значит, телеканалы будут конкурировать между собой в том, кто больше даст русскоязычного продукта.

"Таким образом, украинский язык исчезнет из эфиров телеканалов", - цитировала депутата пресс-служба "Народной самообороны".

По прогнозу парламентария, как минимум 80% телевизионного эфира в Украине станет русскоязычным, если не сохранить языковые квоты.

Новый регион - Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности