Мобильная версия сайта

Интервью с Василием Шевцовым

Разное : 4 сентября 2012

Интервью с Василием Шевцовым, 4 сентября 2012

Василий Дмитриевич Шевцов родился в 1964 году в селе Мальчевцы Винницкой области. Вырос в простой сельской семье, работал инженером-механиком, бригадиром, служил в органах МВД. Но своим главным призванием считает общественную работу, благодаря которой он может по-настоящему помогать людям и решать наболевшие проблемы. Главный принцип его жизни – «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Василий Дмитриевич баллотируется от 4-го округа, сегодня это 100% человек Крыма, который знает все проблемы региона и видит реальные пути решения. Но главное – он верит в то, что Путь, которым идет Партия Натальи Королевской «Украина – Вперед!», - это Путь результата и эффективности.

Кто Ваши родители? Чему они Вас учили в детстве?

Родители научили меня работать и добиваться цели. Сейчас их уже нет, это были простые люди, которые всего добивались своим трудом и этому научили меня.

В 18 лет после окончания СПТУ проходил срочную воинскую службу где получил мастера спорта по дзюдо и самбо. После учился, работал, сейчас у меня 3 высших образования (техническое, экономическое, юридическое), кроме того, я являюсь председателем правления общественной организации «Республиканский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией». Одним словом, иду по жизни, следуя заветам родителей. Если говорить о человеческих качествах, то считаю, что главное - быть человеком. Конечно, в жизни встречаются разные люди, меня окружают люди с разной судьбой и не всегда честными взглядами. Но главная задача каждого из нас – оставаться человеком, не зависимо от обстоятельств.

Вы патриот своего города? Почему вам нравится место, в котором Вы живете?

Я патриот, люблю свой город. Здесь моя жизнь, здесь живет моя семья, родился и вырос мой сын. Но последнее время все больше думаю о другом: «Что я могу сделать для своего города?». Можно отмахнуться и сказать, что я, мол, человек маленький, ничего не могу изменить. Но это все самообман. Если говорить откровенно, то в эту конкретную минуту каждый на своем месте может многое сделать для того, чтобы жизнь в его доме, дворе, районе, городе, стране стала лучше.

Однажды я обратил внимание на то, сколько пеньков старых и высохших деревьев вокруг. Я спрашиваю себя: «Разве сложно выкорчевать старые пеньки и посадить новые деревья?». Нет, это не сложно. Для этого нужно только желание и осознание, что на самом деле я многое могу изменить. Нужно всегда начинать с себя, а не перекладывать ответственность на других.

Поэтому Вы и решили идти в политику?

И поэтому тоже. Я понимаю, что реально могу что-то изменить в жизни своего города и страны в целом. Но главный мой ресурс – это доверие граждан. Я баллотируюсь по 4-му округу – Саки – Евпатория. Проблем в округе много – это и отсутствие рабочих мест, особенно в зимнее время, и проблемы ЖКХ, и безопасность местных жителей, и образовательная система, и развитие сельского хозяйства, и возобновление работы заводов, и озеленение города.

Крым – это уникальное место, где можно и нужно развивать туристический бизнес. Особенно, если мы говорим о Евпатории, Саках. Я считаю, что разумный подход к тем ресурсам, которыми мы обладаем, позволит поднять регион на новый качественный уровень и дать его жителям возможность достойно жить.

Что необходимо изменить на государственном уровне, чтобы решить эти проблемы?

Самое главное – это заинтересованность государства в будущем страны. Нужно вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства, потому что Украина – это, прежде всего, аграрная страна! Нужно использовать то, что дала нам природа и стараться преумножить, а не разбазаривать и уничтожить.

Что Вы собираетесь сделать, чтобы их решить?

Первоочередные задачи определил так: развитие морского транспорта, инфраструктуры и сельского хозяйства, создание рабочих мест.

Почему Вы решили баллотироваться от Партии Наталии Королевской «Украина – Вперед!»?

Я давно выбрал путь которым хочу идти. Партия Натальи Королевской – это то направление, в которое я верю и которое разделяю. Я слушаю лидера партии, неоднократно бывал на партийных съездах и вижу главное – последовательность и честность.

Пройдя в парламент, Вы войдете во фракцию Партии Наталии Королевской «Украина – Вперед!» или будете внефракционным депутатом?

Моя позиция четкая и однозначная – нужно быть последовательным. Если я пройду в парламент, то обязательно войду во фракцию Партии Наталии Королевской «Украина – Вперед!».

В случае успешной реализации проекта «Новая экономика – новая страна», каким Вы видите свой регион через 5 лет? 10 лет?

Однозначно вижу мой регион процветающим. Я человек ответственный и привык отвечать за свои слова: сделаю все, что в моих силах для того, чтобы жизнь в регионе качественно изменилась, чтобы каждый житель смог ощутить эти перемены в своей жизни.

О чем мечтаете?

Стать депутатом и принести пользу людям. О чем еще я могу мечтать? Жениться уже не надо – женился. Сына родил, вырастил и женил. Теперь хочу жить и быть полезным людям.

пресс центр