Ограничение на продажу валюты

Крым : 6 сентября 2012

Ограничение на продажу валюты, 6 сентября 2012

Государственный сберегательный банк Украины "Ощадбанк" ввел ограничение на продажу наличной валюты в одни руки не более 1 тысячи долларов США.

Введение определенных неофициальных ограничений по продаже валюты в одни руки в "Ощадбанке" подтвердил информированный источник в центральном офисе кредитно-финансового учреждения.

Некоторые украинские СМИ сообщают, что в некоторых банках введено ограничение на выдачу суммы до 300 долларов в одни руки. Банкиры считают, что НБУ должен поскорее вмешаться в ситуацию, иначе она может выйти из-под контроля и вызвать панику среди населения. "Люди уже сейчас опустошают обменные пункты, чтобы сделать запас долларов. Если спрос усилится, придется вводить лимиты на продажу наличной валюты", - заявил казначей одного из крупнейших банков.

Напомним, в начале недели курс доллара резко вырос до 8,3 грн. на межбанковском валютном рынке, а вслед за этим – в обменных пунктах по всей стране. По состоянию на 15.00 6 сентября 2012 курс доллара на межбанковском валютном рынке составлял 8,11-8,126 грн.

По словам президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, в ближайшее время девальвация гривны может достигнуть 30%.

фрАза

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности