Транспорт в Саках попрежнему недоступен для инвалидов-колясочников

Общество : 1 октября 2012

Транспорт в Саках попрежнему недоступен для инвалидов-колясочников, 1 октября 2012

Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи рекомендовал предприятию «Крымавтотранс» рассмотреть возможность обеспечения доступности автостанции в Саках для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Рекомендации были даны по итогам совещания по вопросу доступности транспорта, предприятий «Укрпочта» и «Укртелеком», улично-тротуарной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями. Сакская автостанция подверглась критике из-за неудобного расположения билетных касс для инвалидов-колясочников, отсутствия пандусов, а также неосведомленности водителей в вопросе обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями.

Помимо оборудования автостанции, «Крымавтотрансу» рекомендовано провести инструктаж с водителями автобусов о культуре обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями, рассмотреть возможность введения на крупных автостанциях служб сопровождения.

Кроме того, Крымской дирекции Приднепровской железной дороги рекомендовано рассмотреть возможность введения специализированных вагонов для инвалидов, оборудования в вагонах санитарно-гигиенических помещений для инвалидов, подъемников или других специализированных приспособлений для доставки инвалидных колясок в вагоны, особенно на станции Саки.

В начале 2012 года власти объявили, что в течение года в Крыму на объектах транспорта будут оборудованы пандусы для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности