Сакские здравницы сорвали рекламную акцию на крупнейших заводах Востока Украины

Экономика : 7 декабря 2012

Сакские здравницы сорвали рекламную акцию на крупнейших заводах Востока Украины, 7 декабря 2012

Сакские санатории и пансионаты проигнорировали свою презентацию на крупнейших заводах Восточной Украины. За счет рекламных бюджетов администрация здравниц предпочитает минимизировать налоговые отчисления.

6 декабря 2012 на коллегии Минкурортов и туризма глава министерства Александр Лиев назвал сорвавшуюся презентацию здравниц курорта Саки «разочарованием года».

По его словам, Минкурортов подготовило план рекламных мероприятий для санаториев города Саки в регионах Украины.

«Я сам провел переговоры с руководством крупных заводов Запорожья, Днепропетровска, Донецка и Харькова, где работают по 10-15 тыс человек», – сообщил Лиев.

По результатам переговоров на каждом из предприятий должны были пройти презентации Сакских курортов.

«Это как раз тот контингент, который пользуется их курортами, – отметил министр, – в первую очередь для оздоровления по доступной цене круглый год».

По словам Лиева, со всеми директорами санаториев были проведены 4 совещания, по итогам которых была достигнута договоренность об их участии в презентации на основе объединения рекламных бюджетов. Со своей стороны Минкурортов выпустил буклеты с описанием каждой сакской здравницы.

«Все подтвердили, но когда пришло время сброситься деньгами, никто своих обязательств не выполнил. Это мое главное разочарование года», – подчеркнул Лиев.

Минкурортов пришлось приносить извинения администрациям предприятий, и искать для выполнения договоренностей другой регион.

«Пока, например, есть предложения от Судака, Ялты. Мы хотим взять один небольшой курорт и устроить презентацию его здравницам», – пояснил Лиев.

При этом он напомнил, что по данным налоговых служб только в прошлом году крымские здравницы потратили на рекламу 400 млн грн. Эти средства закладываются в стоимость путевки и не облагаются налогом.

«Если бы на самом деле, хоть четверть этой суммы шла на рекламу – о нас знал бы весь мир, – убежден министр. – Я буду с налоговой плотно взаимодействовать, чтобы минимизация по этой статье была нулевая».

Новость добавил: Kokain

Добавить комментарий

Комментарии к новости

Автор: Death Vietnamese pilot

9 дек. 2012, 20:59

Комментарий: ...город наш опускать не надо. И из контекста новости выхватывать тоже не надо.
Речь шла о том, что г-н (понимайте, как хотите) Лиев не смог найти реально денег на рекламу крымских здравниц, под язык попались сакские. Какой г-н, такие и выводы.

Автор: vovan

9 дек. 2012, 22:27

Комментарий: Нет. Речь как-раз о другом. Реклама здесь имеет второстепенное значение. Сакские санатории занимаются оптимизацией налогов. Они раздувают рекламный бюджет, а он (как говорит Лиев) не облагается налогами. Таким образом часть выручки выводится из-под налогообложения. При этом санатории заявляют одно, а делают совершенно другое, думая что они самые умные и выставляют Лиева полным дураком.

Автор: Ираклий

10 дек. 2012, 09:51

Комментарий: Дружба-дружбой, а табачек врозь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности