Регионалы исключили из партийных рядов мэра Сак Олега Клюя

События : 19 апреля 2013

Регионалы исключили из партийных рядов мэра Сак Олега Клюя, 19 апреля 2013

Мэр города Саки Олег Клюй исключен из Партии регионов. Уже бывшие однопартийцы будут инициировать его отставку с поста городского головы за нарушения партийной дисциплины и дестабилизацию работы горсовета. Об этом сказано в решении Сакской городской организации ПР от 18 апреля, текстом которого располагает «Новый Регион».

“Свое решение «регионалы» вынесли, заслушав отчет Олега Клюя и информацию главы Сакской горорганизации ПР, депутата Верховного Совета Крыма Геннадия Литовченко. По результатам обсуждения горорганизация пришла к выводу о том, что Клюй нарушил устав ПР, не выполняя решения парторганизации, и нанес своей деятельностью вред репутации партии, так как дестабилизировал работу части депутатского корпуса, избранной от Партии регионов, а также отказывался выполнять решения фракции.

Кроме того, «регионалы» посчитали, что мэр сознательно проигнорировал мероприятия избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины в 2012 году и не оказал должной поддержки кандидату-мажоритарщику от ПР Олегу Параскиву”, – пишет издание.

В связи с этим совет Сакской городской организации Партии регионов признал работу Олега Клюя неудовлетворительной и исключил его из ПР. Также «регионалы» будут добиваться досрочной отставки головы.

«За внесение дестабилизации в работу депутатского корпуса от Партии регионов и невыполнение его решений, нарушение прав и свобод граждан, не обеспечение осуществления предоставленных полномочий, выразить Клюю О.В. недоверие, как городскому голове, избранному от Партии регионов, и инициировать в Сакском городском Совете VI созыва, в соответствии с частями 2,3 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принятие решения о досрочном прекращении полномочий, как городского головы», – сказано в решении совета сакской ПР.

..............................................................

Сам Олег Клюй, комментируя эту информацию, заявил, что еще не знает о своем исключении из партии. "У меня нет информации об этом. Я впервые слышу об этом от вас. Мое персональное дело не заслушивалось", – сказал Клюй.

«Я присутствовал на вчерашнем заседании, отчитывался как городской голова, как я делаю это обычно», – подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что в настоящий момент находится в реанимации.

Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности