В Крыму подорожает проезд на пригородные и междугородные направления

Общество : 5 июля 2013

В Крыму подорожает проезд на пригородные и междугородные направления, 5 июля 2013

Рабочая группа Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи поддержала предложения крымских автоперевозчиков увеличить стоимость тарифов на проезд в пассажирском транспорте пригородного и междугородного направления. Соответствующее решение было принято вчера на заседании рабочей группы.

Сегодня базовый тариф составляет 22 коп. за один километр, предполагается, что он вырастет до 26 коп.

По мнению автоперевозчиков повышение стоимости проезда является вынужденной мерой, так как нынешний тариф является одним из самых низких в сравнении с другими регионами Украины и не покрывает всех затрат. В частности, делает невозможным покупку современных автобусов и модернизацию старых, путем установки в них кондиционеров. Как результат, страдает качество и безопасность перевозок. Последний раз тарифы повышались три года назад, однако с того времени стоимость содержания автобусного парка и топлива значительно возросла.

В свою очередь глава Рескомтранса Иван Ванханен отметил, что незначительное повышение тарифов является экономически обоснованным, так как себестоимость перевозок не соответствует нынешней ценовой политике. При этом он подчеркнул, что Рескомтранс принимает всевозможные меры по совершенствованию транспортной системы и улучшению качества пассажироперевозок. Так, за последние время значительно увеличились требования к самим автоперевозчикам.

Окончательное решение о повышении цен на проезд будет принято на заседании Совета министров Крыма.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности