В Саках завершается турнир по пляжному теннису

Спорт : 15 сентября 2013

В Саках завершается турнир по пляжному теннису, 15 сентября 2013

В Саках завершается международный турнир по пляжному теннису. Более 20 участников стартовали в международном турнире по пляжному теннису. Это соревнование с 14 по 15 сентября проходит в Саках. В нем выступают спортсмены из Литвы, России и Украины, сообщил вице-президент Федерации тенниса Крыма Михаил Щербаков.

«Пляжный теннис – молодая для просторов СНГ спортивная дисциплина, — рассказал М.Щербаков. – Это – парное состязание, то есть в каждом матче на одной стороне играют два человека. Соглашусь с мнением президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, который сказал, что «главное достоинство пляжного тенниса — его привлекательность, зрелищность, возможность юным спортсменам проявить себя, а зрелым — продлить спортивную жизнь». Игра на песке развивает ноги, выносливость. Она и трудна, и интересна одновременно».

В этом году в Саках проводится турнир 4-й категории Международной федерации тенниса ITF. Среди участников есть и спортсмены, выступавшие на командном чемпионате мира 2013 по пляжному теннису – это игроки из Литвы и Украины, в том числе симферопольцы Станислав Агапов и Владислав Пресняков.

«Поединок в пляжном теннисе в целом проводится по тем же правилам, что и в классическом виде, — рассказал Михаил Щербаков. – Игра в партии идет до 6 набранных очков. Только на один розыгрыш у пары не две, а одна подача. При счете «ровно» решающим является один, следующий мяч. Также в пляжном теннисе допускается при подаче задевание мячом сетки. Сетка в этой дисциплине находится на высоте 1 метр и 70 сантиметров – это выше, чем в обычном теннисе, но ниже, чем в волейболе».

14 сентября в Саках проходили игры в парных категориях, а в воскресенье будут проведены соревнования в смешанном разряде – миксте.

Как уточнили в крымской федерации тенниса, нынешний международный турнир – второй по счету для нашей республики. Первый состоялся в 2012-м году. Тогда победила пара из России, вторыми стали Станислав Агапов и Владислав Пресняков из Симферополя, а третьими – спортсмены из Литвы.

© Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности