Крым не готов к отопительному сезону

Крым : 3 ноября 2006

Большинство районов Крыма не готовы к отопительному сезону. В отдельных населенных пунктах тепло не поступило даже в больницы, детские сады и школы. Об этом 3 ноября на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщил первый вице-премьер крымского правительства Азиз Абдуллаев.

По данным члена правительства, ко 2 ноября в Крыму не было готово к работе 32 процента котельных, запущено только 53 процента. Простаивают котельные в пяти лечебно-профилактических учреждениях городов Саки, Алушта, Керчь, Судак и в Джанкойском районе.

Кроме того, тепло поступило только в 257 из 552 крымских школ (47%) в 198 из 282 прочих учебных заведений (69 %). Отапливается только 14% жилого фонда, более пяти тысяч домов не получают тепла от сети центрального отопления.

По мнению Абдуллаева, такая ситуация сложилась вследствие непринятия решений городскими советами Крыма о начале отопительного сезона.

«Если сейчас не запустить котельные, то при первых морозах на ближайших выходных мы оставим социальные объекты без батарей, и дети опять не будут учиться, как это было в прошлом году», – говорит Абдуллаев.

Напомним, согласно распоряжению премьера Украины Виктора Януковича, учреждения социальной сферы должны отапливаться, когда среднесуточная температура воздуха понизиться до +8 градусов. Сегодня в Крыму синоптики обещают падение температуры до 0 градусов.

Новый Регион – Крым, Анна Волкова

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности