Земельные участки в Крыму дорожают

Крым : 31 марта 2014

Земельные участки в Крыму дорожают, 31 марта 2014

Недавно в Крыму ввели мораторий на выдачу земельных участков и приватизацию госсобственности, который будет действовать до утверждения Генплана развития территории Крыма. Таким образом власти Республики намерены бороться с хаотичной застройкой, которая наблюдалась в течение последних 20 лет. Не проводят на полуострове и сделки с частной недвижимостью, при этом стоимость земли повышается. Вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что концепцию развития территории Крыма разработают к 25 апреля.

Сделки с недвижимостью в Республике сейчас не проводятся, потому что Киев перекрыл регистрационным службам доступ к госреестру вещных прав на недвижимость. Когда сделки начнут проводить по российским законам тоже неизвестно – решение этой проблемы может растянуться до полугода.

Однако рынок земли Крыма уже начал расти. Стоимость земельных участков повышается до уровня Краснодарского края, и участники рынка отмечают, что это еще не предел. Участков для строительства на берегу моря или в сосновом бору остается все меньше, поэтому и цены на них растут. К тому же – после присоединения Крыма к России, спрос на них подогревают россияне из других регионов.

Наиболее дорогим и привлекательным остается Южный берег Крыма, цены здесь сравнимы с подмосковной Рублевкой. Одна сотка на первой линии стоит около 70 тысяч долларов, - рассказал представитель компании «ДиМарт ЛТД» Константин Ясневич. После присоединение к России, цены выросли от 50 до 100 процентов. Самая дешевая земля в западных районах Крыма – в Саках и Евпатории, говорят риэлторы.

RBC daily

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности