Деньги на реконструкцию взорвавшегося дома в Саках нашлись

Общество : 18 декабря 2006

За две недели до Нового года крымские власти нашли в своем резерве средства на восстановление квартир сакского дома, пострадавшего от взрыва тротила еще 30 июня. Деньги должны быть освоены до конца года, иначе они вернутся в бюджет.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, на восстановительные работы в доме № 38 по ул. Ленина в Саках выделено 189,3 тысяч гривен. Всего на ремонт необходимо 208,8 тысяч гривен, из которых 19,5 тысяч профинансировали летом за счет резервного фонда городского бюджета.

Сейчас в полуразрушенном доме живут восемь пострадавших семей. Больше всего пострадала квартира на пятом этаже, в которой силой взрыва были повреждены потолок и крыша. Кровля дома течет, а сквозь щели в стенах можно увидеть пенсионерку – хозяйки квартиры.

В ноябре постоянная комиссия Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям вынесла заключение, что Сакская районная администрация недооценила последствия происшествия и вовремя не приняла нужных мер по ее ликвидации. По заключению комиссии, в смете по запросу средств из резервного фонда Крыма руководство райадминистрации указало вместо слов «реконструкция здания» – «строительство», что стало следствием неправильной классификации ЧС и лишило жильцов прав на своевременную государственную помощь.

Первые ноябрьские морозы жильцы пострадавшего дома встретили в аварийном здании.

Как гласит законодательство, резервный фонд составляется на год, и его средства используются только в тот год, когда произошло ЧП.

Новый Регион – Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности