В Крыму до 6 июня запрещены все массовые мероприятия

Крым : 16 мая 2014

В Крыму до 6 июня запрещены все массовые мероприятия, 16 мая 2014

На территории Крыма до 6 июня запрещено проведение всех массовых акций. Об этом говорится в принятом сегодня Указе исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова.

"Запретить проведение массовых мероприятий на территории Республики Крым до 6 июня 2014 года. Предложить органам власти Республики Крым, органам местного самоуправления, учреждениям культуры, расположенным в Республике Крым, отменить запланированные массовые мероприятия в указанный период", - говорится в документе.

В мотивировочной части Указа отмечается, что он издан в связи с продолжающимися событиями в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. В документе говорится, что цель его принятия – устранение "возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым" и недопущение срыва курортного сезона на полуострове.

В соответствии с указом Совет министров Крыма объявил о запрете проведения 18 мая в Симферополе митинга по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

Пресс-секретарь исполняющего обязанности Главы Крыма Екатерина Полончук пояснила: «Если у представителей депортированных народов есть желание почтить, я так думаю, что оно есть, это скорбная дата, они могут в кругу своей семьи каким-то образом проводить религиозные мероприятия, либо мероприятия другого характера. Но все, что касается массовых мероприятий — это запрещено».

Меджлис крымско-татарского народа продолжит консультации с крымским правительством по вопросу запрета на проведение митинга в День памяти жертв депортации 18 мая, но понимает последствия несогласованных с властями действий. Об этом 16 мая журналистам на брифинге сообщил глава меджлиса Рефат Чубаров.

По словам Чубарова, окончательное решение меджлис примет 17 мая. "Завтра по итогам всех консультаций мы проведем заседание меджлиса, перед которым у нас также запланирована встреча с уполномоченным по правам человека РФ Эллой Памфиловой", – подчеркнул Чубаров.

КрымИнформ

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности