В Крыму отдохнул первый миллионный турист из России

Крым : 15 июля 2014

В Крыму отдохнул первый миллионный турист из России, 15 июля 2014

Несмотря на пророчества, с начала 2014 года в Крыму отдохнули 1 миллион 352 тысячи человек, из которых лишь 200 тысяч - из Украины. Хотя в предыдущие годы из всего турпотока 65 процентов составляли граждане Украины и лишь 20 процентов (около миллиона человек) приходилось на россиян.

В 2014 году работает 65 процентов всей курортном инфраструктуры, - сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. И прежде всего это крупные и средние места размещения (540), хотя были готовы к приему 701. Средняя заполняемость работающих курортных заведений на 10 июля составила 41 процент.

Совершенно по-новому в 2014 году разделились и приоритеты гостей полуострова. Если в предыдущие сезоны в гостиницах, пансионатах, санаториях и домах отдыха располагались только 20 процентов отдыхающих, а 80 процентов - в частных мини-гостиницах и квартирах, то в 2014 ситуация противоположная. На крупные курортные заведения приходится 80 процентов отдыхающих, а оставшиеся 20 процентов - на частный сектор.

Российский турист выбирает дорогие объекты. Если раньше в Крыму был востребован бюджетный туризм, то теперь заполняемость под 100 процентов имеют те санатории, где стоимость пребывания в сутки 5-8 тысяч рублей.

Принципиально изменился и сам турист: если раньше украинский отдыхающий приходил на пляж с алюминиевой кастрюлей с пельменями, снимая хатынку с раскладушкой, то российского интересует высокий уровень комфорта.

Российская газета

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности