В Сакском районе восстановят лесополосы

Крым : 2 октября 2014

В Сакском районе восстановят лесополосы, 2 октября 2014

На территории Сакского района Крыма планируется реализация пилотного проекта по восстановлению лесополос. Об этом сообщил и.о. председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Иван Магда.

По его словам, проект реализуется по инициативе спикера крымского парламента Владимира Константинова. "В Саках разрабатывается пилотный проект по восстановлению лесных полос. Мы хотим прийти к той системе, которая была в Советском Союзе", - сообщил он.

По словам Магды, лесные хозяйства, которые имеют собственные питомники, специалистов и оборудование, смогут получить государственный заказ на создание лесных полос. Высаженные деревья передаются арендатору, фермеру или собственнику земельного участка, который принимает их на баланс и осуществляет охрану. Если такой собственник отсутствует, лесополоса передается на баланс местного совета.

"Государство в лице лесхозяйства получает госзаказ и совместно с райгосадминистрацией и сельхозуправлением определяет первоочередные места, где есть необходимость в создании, реконструкции или восстановлении лесных полос. Лесхоз создает эту полосу и передает её на баланс собственнику. Если она сгорит или там будет незаконная порубка, он будет за это отвечать", - пояснил он.

Магда также отметил, что власти Крыма намерены ужесточить суммы штрафов и наказание за самовольную рубку и поджог лесных полос. "Эта работа ведется, законопроекты вносит Министерство экологии и природных ресурсов РК в Государственный Совет", - сообщил глава комитета.

КрымИнформ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности