Программа развития курорта Саки

Экономика : 24 октября 2014

Программа развития курорта Саки, 24 октября 2014

Программа предусматривает создание уникального грязелечебного курорта.

На сегодняшний день город имеет 200 га свободных земель для строительства новых санаторно-курортных учреждений. Перенос автотрассы Симферополь-Евпатория в районе Сак и Евпатории, который уже утвержден правительством Крыма, даст не только Сакам, но и Евпатории 600 га самой ценной прибрежной земли. Она может и должна использоваться для строительства высококлассных здравниц, отелей, пансионатов.

Задача власти – создать прозрачные понятные отношения с инвестором, чтобы он не боялся вкладывать свои средства в эти территории. Эта работа ведется. Планируется увеличить существующее количество койкомест с 6000 до 22000, что создаст порядка 50 тыс. дополнительных рабочих мест. Сегодня эти цифры кажутся астрономическими, но они реальны, поскольку главное – потребность в наших бальнеогрязевых санаторных услугах курорта есть.

Так, даже в этот непростой год, когда средний процент загрузки по Крыму в целом составляет 26. Сакский курорт загружен на 63%, то есть почти втрое выше. Наш лечебный фактор – залог развития санаторной отрасли.

Расширение курортной отрасли автоматически сопряжено с развитием инфраструктуры, промышленности. Городу необходимы центры досуга, спорта, центры для людей с ограниченными физическими возможностями. Нужен современный железнодорожный вокзал, автовокзал, строительство которого планируется на пустыре у АТБ.

Помимо инфраструктуры курорт должна обслуживать собственная промышленность города. Необходимо создание фермерских хозяйств, организация небольших сельхозперерабатывающих, пищевых предприятий.

Кроме того, на промзоне есть порядка 16 га для строительства небольших производств – например, по сборке, ремонту инвалидных колясок или выпуску сувенирной продукции, производству стройматериалов.

Рост санаторной отрасли, развитие промышленности вызовут за собой увеличение численности населения. В связи с этим городу будет необходимо строительство жилья, объектов соцкультбыта.

Земли для этого у нас есть, к примеру, по Евпаторийскому шоссе. Со временем строительство жилья возможно и на землях бывшего химзавода, которые будут рекультивироваться. Решение этой задачи позволит выполнить еще одну: реально вывести наш город к морскому побережью, что повысит востребованность бальнеогрязевого курорта.

Таким образом, одно направление влечет за собой необходимость решения следующего.Самое главное, что все эти проекты, а реально просчитанные и утвержденные на правительственном уровне программы, финансирование которых будет обеспечиваться государством.

Администрация Саки

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Zaivan

27 окт. 2014, 13:04

Комментарий: Менаковская ахинея

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности